Египет: любимое место туриста - Хургада

Египет: любимое место туриста - Хургада

Хургада — один из самых популярный курортов на Красном море. Он растянулся по морскому побережью на несколько десятков километров. Расцвет города и превращение его в популярный туристический центр начался в 80-х годах прошлого века. В нескольких минутах езды от города есть еще 2 красивых курорта: «Красноморская Венеция» и «залив Макади и Соама». Хургада является административным центром, а большая часть населения занята в сфере туризма. Местные жители гостеприимны и отзывчивы по отношению к иностранцам.

Хургада относится к числу наиболее известных и почитаемых туристами мест отдыха. Многие выбирают Хургаду за сравнительно невысокие цены, в отличие от подобных фешенебельных курортов. Но это не значит, что курорт чем-то уступает остальным, просто так сложилось исторически.

Ясная, теплая и солнечная погода царит здесь постоянно. Прекрасные пляжи, с удивительно мягким песком, протянулись вдоль всей береговой линии. Дополнительное удобство в том, что от большинства отелей до пляжа, буквально, — пару шагов. Администрация гостиниц предлагает много бесплатных услуг отдыхающим. Здесь идеальные условия для поклонников таких видов активного отдыха как дайвинг, серфинг и кайтсерфинг. А еще, можно опуститься на двадцатиметровую глубину с помощью подводной лодки «Синдбат». Этому способствуют отличные условия для ныряния и богатый водный мир курорта.

Желающие могут отправиться в небольшое путешествие на коралловые острова, например, на остров Гифтун. Утром вас отвезут туда на катере, а вечером заберут, чтобы вы могли вдоволь насладиться погружением под воду в этих необычных местах. В стоимость экскурсии входит и роскошный обед. Обязательно попробуйте изысканную местную кухню. Она крайне разнообразна и не похожа на другие. В силу географического положения Хургады, она вобрала в себя лучшие традиции европейской, азиатской и африканской кухни.

Экскурсия на Луксор также оставляет после себя сильное впечатление. Можно увидеть воочию Долину Царей с таинственными гробницами древности. Посмотреть на каменные статуи под названием «Колоссы Мнемнона», которые, по преданию, охраняли вход в гробницы. Их высота потрясает – почти 20 метров в высоту каждая. За 3500 лет, несмотря на ветра и землетрясения, они остались такими же грозными и величественными. Ну и на десерт – храм царицы Хатшепсут, — одной из самых великих цариц-фараонов той эпохи. Поначалу даже не верится, что люди могли создать такое грандиозное сооружение. Он вырублен в скале и, на первый взгляд, воображение действительно отказывается верить в реальность такой постройки. Он состоит из двух огромных этажей, сделанных строителями с невероятной точностью, и разбит лестницами на несколько частей. По краям расположены святилища египетских богов, а длинные залы уходят в глубь скалы. Это лишь малая часть всех удивительных строений и предметов в Луксоре.

В Хургаде можно посмотреть на Городской аквариум, в котором собраны практически все обитатели расположенного рядом Красного моря.

По традиции, Египетские курорты живут бурной ночной жизнью и Хургада, конечно, не исключение. Количество и качество развлечений, порой, зашкаливают. Можно посетить игровой зал, а можно попробовать самые вкусные блюда в одном из многочисленных кафе или ресторанов. Для молодежи такая поездка будет просто идеальным вариантом.

Отдельного упоминания заслуживает дворец «Тысяча и одна ночь». Это великолепный замок в старинном стиле, где постоянно показывают сказочные представления. Побывавшие там туристы с восторгом рассказывают о полном погружении в древнюю историю Египетского царства. Очаровательные танцовщицы и озеро с крокодилами, отличная кухня и восточный кальян. Такого шоу вы не увидите больше нигде.

Стоит ли посетить Хургаду?

Конечно, стоит. Впечатлений для туриста, даже опытного, будет в избытке. Если учесть, что цены далеко не заоблачные, то этот чудесный курорт — просто находка для любого отдыхающего. Приезжать можно в любое время года, даже зимой вас будет ждать ласковая погода и теплое, гостеприимное море.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru