Мотивация – главный двигатель производительности труда

Мотивация – главный двигатель производительности труда

В современном мире огромных корпораций, сверхурочных рабочих часов, малогабаритных офисов и ненормированных технических заданий, особо остро становится проблема здоровья сотрудников, которые, проводя на рабочих местах более 12-14 часов в сутки, а то и работая по графикам сутки-двое или трое, не имеют возможности не то, что устроить полноценный обед, полдник или ужин, но даже не могут себе позволить небольшую паузу на кофе-брейк. Естественной мотивацией для выполнения всех заданий на 100% является высокий уровень заработных плат, но разве на моральной удовлетворенности и финансовой стабильности можно эффективно строить здоровый рабочий процесс? Скептики или люди, не прочувствовавшие на собственном производстве последствия неправильного питания своих сотрудников, ответят, что это вполне возможно. Но действительно опытные и смотрящие «на перспективу» управленцы отлично знают, что работник, лишенный качественных обедов и пятиминутных перерывов на кофе-чай, в скором времени начинает терять свою форму, не выполняя необходимый объем работ вовремя, а подчас даже ставит под угрозу различные мега важные проекты, элементарно уходя на больничный. В Европе такая форма мотивации сотрудников, как корпоративное питание, уже давно по достоинству была оценена не только самими сотрудниками огромных корпораций и небольших предприятий и компаний, но и непосредственно руководящим звеном компаний, которые стали замечать существенное уменьшение больничных листов, частых опозданий сотрудников с обедов в соседних ресторанчиках или кафе, а также уважительное отношение самих подчиненных к руководству, которое благодаря организации корпоративного питания на деле показало свою заинтересованность не только в сроках и качестве выполняемых задач, но и в здоровье своих починенных. К счастью, у нас самих предприятий общественного питания, готовых предложить выгодные и удобные программы по организации питания для сотрудников, как масштабных корпораций, так и небольших офисов на 10-20 сотрудников, намного больше, чем их потенциальных клиентов, а потому пока особого ажиотажа на этом рынке услуг не наблюдается. Однако хочется надеяться, что мы, перенимая у стран Европы не всегда всё самое лучшее, такой опыт, как корпоративные обеды и ужины, все-таки переймем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru