Квантас сокращает свой штат на 350 человек

Квантас сокращает свой штат на 350 человек

В скором времени, количество обслуживающего персонала самой крупной авиакомпании Австралии «Qantas» сократится на 350 человек. Всего, в штате бортпроводников сейчас работают 7000 человек.

Такие меры были вызваны высокими ценами на топливо и многочисленными природными катаклизмами, которые пошатнули финансовый баланс компании.

«Мы вынуждены реагировать на все проблемы именно таким образом. Такой же выбор стоял перед компанией несколько лет назад, во время финансового кризиса», - рассказывает Алан Джойс, глава компании «Квантас».

Такие пессимистичные новости вызвали волнение среди работников аэропорта, бортпроводников и пилотов, которые и так недовольны своей заработной платой и условиями работы. Поговаривают, что если ситуация не изменится, то персонал может объявить забастовки, которые обходили стороной Австралию уже 45 лет.

Так же, в скором времени будет наблюдаться повышение на различные услуги Квантас. Скоро будут подняты цены на полеты в европейские страны. Кроме того, выросли и пошлины на дополнительный багаж и в случае его перевеса.

По официальным данным, различные пошлины и налоги в 2010 году принесли компании более 1.5 миллиарда долларов. Это 4-ый результат в мире, после американских компаний «Дельта», «Американ» и «Юнайтед».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru