Влиятельный в мире ресторанах и изысканных блюд журнал Restaurant Magazine выпустил рейтинг лучших ресторанов года.

Влиятельный в мире ресторанах и изысканных блюд журнал Restaurant Magazine выпустил рейтинг лучших ресторанов года.

Ресторан, удостоившийся попасть на первое место этого топа – это не просто хороший ресторан, а самый элитный ресторан Европы, который привлекает гастрономических туристов со всего света, которые хотят попробовать самые изысканные и пикантные блюда.

Сегодня это испанский ресторан El Celler De Can Roca, расположенный в Жироне. Ресторан был открыт двумя братьями Джоаном и Хосепом Рока в 1986 году. На второй чуть не менее почетной строчке рейтинга расположился легендарный ресторан из Дании Noma. Этот копенгагенский ресторан плотно возвышался на олимпе этого самого топа последние 3 года, однако в 2013 неожиданно уступил первую строчку El Celle De Can Roca. Ресторан Noma прославилась своей экстравагантностью и экспериментальными блюдами, которые всегда приходились по душе посетителям. На третьем месте скромно расположился итальянский Osteria Francescana, расположенный в Модене. Здесь гурманы со всего мира могли попробовать действительно лучшие блюда итальянской кухни. Далее идет очередной испанский ресторан Mugaritz, Сан-Себастьян. Этот ресторан получил широкую известность благодаря скандалу касательно фуа-гра – блюда, против которого ведется активная компания по всему миру. Однако этот скандал только сыграл на руку владельцам ресторана, так как подогрел интерес посетителей.

К сожалению, пока ни один русский ресторан не смог покорить вершины этого топа, однако будем надеяться, что это событие не за горами. А пока все гастрономические туристы, которые хотят потешить свой желудок уже получили наводки, куда стоит пойти пообедать в этом году.

На территории стран бывшего Советского Союза вряд ли найдется человек, который ни разу не слышал о легендарном курорте Трускавец. Он представляет из себя группу санаториев и пансионатов, расположенных в предгорьях Восточных Карпат на Украине, среди которых есть известные на весь мир, вроде lisova-pisnia. Ежегодно Трускавец принимает около 300 тысяч туристов со всех концов света, в том числе и из дальнего зарубежья, что говорит об его конкурентоспособности даже среди прославленных европейских курортов.

Атмосфера этого небольшого курортного города как бы сама настраивает людей на размеренный и спокойный отдых вдали от шумных мегаполисов и каких бы то ни было проблем. Люди, которые приезжают сюда впервые всегда оказываются в восторге от живописной природы и красоты здешних мест, которая буквально завораживает туристов. При это уровень местного сервиса уже давно спокойно конкурирует с европейским, при этом улучшаясь из года в год. На сегодняшний день на территории Трускавца действует более 20 полноценных санаториев, более 5 пансионатов и многочисленные оздоровительные лагеря для детишек. Кроме того, курорт известен свой целебной водой, чей источник находится прямо на территории Трускавца.

Никакой даже самый лучший отдых в частном секторе никогда не сравнится с отдыхом на этом курорте. Многочисленные положительные отзывы только еще раз доказывают это. Конечно, можно сэкономить на проживании в санатории и снять квартиру где-нибудь с самом городе, однако для большинства это заканчивается только неприятностями, так как никакой частный сервис никогда не предоставит такой широкий комплекс услуг.

Отдых в Трускавце запомнится Вам на всю жизнь и зарядит Вас энергией и бодростью на весь год!

Давно уже прошли годы, когда нашу страну от всего остального цивилизованного мира отделял “железный занавес”. Сегодня почти любой среднестатистический житель Российской Федерации может позволить себе поездку в зарубежные страны. Такие поездки и путешествия давно перестали быть чем-то выходящим за рамки обычного существования и перестали удивлять россиян. Давно уже наладились партнерские отношения с другими странами, а многие люди едут за границу не только для того, чтобы отдохнуть, но я в деловых целях. Например, найти, где купить оборудование для парикмахерской, ведь европейские стандарты качества часто гораздо выше отечественных, что и делает товары “из-за бугра” более привлекательными. Конечно, большинство людей предпочитают совершать покупки все-таки у себя дома или используя различные интернет сервисы вроде интернет-журнала “Красивый Бизнес”.

Кроме того, многие товары за границей стоят гораздо дешевле, так как российское правительство часто делает наценку на определенный вид импортированных товаров, что и сказывается на повышении цен. Но в таком случае не стоит забывать, что при пересечении русской границы товар получит некоторую наценку, которая может дойти до 100%, что фактически означает увеличение цены в два раза! Поэтому всегда не стоит забывать об этом факте, так как он может полностью ликвидировать всю выгоду покупки, что приведет только к потери времени и денег. Также не стоит забывать про то, что вернуть товар в случае его непригодности или дефектов, будет весьма проблематичным, так как продавец находится в другой стране. Однако все эти трудности не пугают людей и многие из них продолжают делать покупки за границей, не взирая ни на что.

Высшее образование очень ценится в современном мире. Без него практически невозможно получить достойную работу, за которую будут платить хорошие деньги. Подобная гонка образований приводит к тому, что сегодня очень ценится обучение за рубежом, которое по праву считается более элитным и качественным.

Сегодня образование за рубежом становится все более доступным, и ежегодно неуклонно растет число программ и стран, где можно пройти обучение. На сегодняшний день наши соотечественники имеют возможность получить высшее образование практически в любой стране мира. Однако стоит понимать, что в каждой стране своя собственная система образования и обучения, которая может разительно отличатся от нашей привычной. Из-за этого возможно возникновение множества проблем, когда даже очень хороший абитуриент получит отказ, так как не подготовил во время все нужные документы или не прошел важные тесты. Поэтому стоит обращаться в специальные конторы, предоставляющие нужные сведения и помогающие желающим поступить в иностранные ВУЗЫ.

Одна из таких компания Esperanto Study Travel, которая готова оказать своим клиентам любую посильную помощь в получении образования за рубежом. Для более подробной информации следует перейти на

К сожалению, не всем везет в плане того, что время отпуска приходится на летние месяцы. Отдых в октябре на море или в ноябре – мало кого радует. Но не нужно отчаиваться. Дело в том, что в мире хватает теплых стран, где именно в эти осенние и холодные (для нас) месяцы начинается самая жаркая пора, и можно провести незабываемые дни отпуска, что потом вам захочется, чтобы ваш отпуск всегда приходился именно на это время. Египет – одна из первых стран, которая приходит на ум при упоминании октября. В это время там идеальная погода – не слишком жарко, а море теплое, что температура воздух а и воды примерно равны. В это осеннее время там идеально отдыхать с детьми даже с маленькими – ведь вода просто парное молоко.

Не хотите в Египет? Тогда Объединенные Арабские эмираты (ОАЭ). Там немного жарче, чем в стране пирамид, но не менее комфортно. Стоит учитывать религиозную составляющую местных жителей. Дело в том, что октябрь – священный месяц для мусульман и торжества и увеселительные мероприятия в это время отменяются. Вам будет скучновато, если вы предпочитаете весело и шумно проводить отпуск в теплой стране. Н для Дубаи некоторые послабления разрешительны (наверное, поэтому это самый любимый курортный город).

Также Тунис идеален для отдыха в октябре. Погода теплая, вода точно такая же. Только порой могут случаться небольшие дожди (повторяю, небольшие) и порой достаточно холодные – вот единственный недостаток этих мест в октябре. Но зато ночная жизнь на курортах Туниса просто бурно кипит независимо от погоды. Не хотите ночную жизнь, можно выбрать любой другой город, где можно тихо и спокойно провести дни отпуска как парами, так и с детьми.

Иордания – также замечательно подходит для отпуска в осеннее время. Плюс ко всему Мертвое море подкрепит ваше здоровье перед суровой российской зимой. И дети (если вы решитесь поехать с ними) тоже значительно укрепят свой иммунитет. Вот лишь небольшой список стран, где октябрь как июль и вы сможете хорошо и полезно отдохнуть. Есть еще и другие страны, для описания всех не хватит и тетради. Поэтому выбирать вам, куда поехать.

Черное море – одно из самых красивых в мире. А сколько разнообразных курортных зон располагается на его побережье, какие потрясающие города…Одесса, пожалуй, самый красивый черноморский город. Ни один другой не сравниться с ним по величию, уюту и достопримечательностям. Квартиры посуточно в Одессе – это не проблема. Для туристов этот город может похвастаться большим выбором посуточных квартир. Одесса великолепна не только потому что, это курортный город, а, как и любой другой из них, она красива. Но и богатая архитектура, исторические памятники, в конце концов, это любимый город императрицы Екатерина II, а это говорит о многом.

Одесса идеальна для тех туристов, кто любит и принимает отдых, где происходит совмещение приятного расслабляющего и полезного развивающего. Ведь в Одессе есть на что посмотреть. Да даже если в ваши планы не входит посещение исторической части города, но вас каким-то образом «занесло» туда, вы не останетесь равнодушными и не пожалеете ни об одной минуте, проведенной там. Великолепной красоты архитектурные здания поражают своим величием, помпезностью.

Не стоит думать, что Одесса – это курорт в большей степени для взрослых людей и детям там совершенно нечем будет заняться. Нет, Одесса великолепно подходит для семейного отдыха. Причем лучше всего для таких целей выбирать проживание, например, в санаториях или пансионатах. И отбросьте все свои предрассудки относительно того, что в таких заведениях селятся только пенсионеры. Это давно уже не так. Тем более санаторий это всегда здоровая и вкусная пища. А дети без труда найду себе массу развлечений и не будут скучать. Да одного моря будет достаточно, чтобы понять – вот он рай для детей и взрослых. Море в Одессе чистое, пляжи красивые и прибранные. Доброжелательные местные жители всегда радушно встречают гостей города. В Одессе вы будете чувствовать себя как дома и вам захочется вернуться туда еще не раз.

Москва – это один из красивейших городов Европы, который привлекает своей необыкновенной красотой туристов со всего мира. Кроме того, это действительно крупнейший город Европы, только официальное население которого насчитывает более 12 миллионов человек. Это важнейший культурный центр России, который на протяжении всей истории нашего государство занимал важное место. Сначала Москва была центром Великого княжества Московского, а затем столице Русского царства и Российской Империи. В Советской России город тоже занимал лидирующее место и являлся столицей государства. Собственно, не утратила Москва эти функции до сих пор.

Москва по праву является важнейшим туристическим центром России, который привлекает огромное количество туристов. Наиболее известная достопримечательность, давно ставшая “лицом” русской столицы – это Московский Кремль, который входит в список Всемирного наследия Юнеско. Именно для того чтобы посмотреть на Кремль, сюда и идет большая часть туристов. Красная площадь, на которой уютно расположился Кремль, является важнейшей площадью страны, именно здесь проходят самые важные парады в жизни России. Второй достопримечательностью, которая завораживает умы людей со всего света, является Третьяковская галерея – музей где хранятся самые лучшие русский произведения изобразительного искусства. Ну и, конечно, улица Арбат, которая славится на весь мир своим ночным неоновым освещением.

Не менее привлекательны для западных туристов и бани Москвы, ведь Россия давно славится своей любовью к парильным процедурам, которые давно вошли в историю и стали своеобразном стереотипом о русском человеке.

Что такое путешествие? Это отдых, это приятные впечатления и времяпрепровождения с дорогими людьми. Но путешествия также имеют и более прозаичную сторону: выбор авиакомпании, туристического агентства. И вот именно на этом этапе следует потратить как можно больше сил и времени. Так как от того, какую фирмы перевозчика вы выберите, зависит качество вашего отдыха и дорога до курорта. Сколько сейчас происходит в мире инцидентов, когда туристов, грубо говоря «кидают», не садят в самолет не отправляют, куда нужно, а деньги уже заплачены и их не вернуть. Самолеты билеты уже выбраны и куплены, а путешествие не возможно. Поэтому чтобы такого не происходило, дадим несколько советов относительно того, как правильно выбрать авиакомпанию.

Существуют два главных критерия выбора: ваши требования и е условия, которые предлагает компания. Исходя из них и нужно делать выбор. То, насколько эти характеристики совпадают или расходятся, мы либо доверяем фирме и летаем с ней, либо нет. Перед тем как купить билеты, нужно поговорить со своими родными, знакомыми, друзьями – каким авиакомпаниями пользовались они, что им понравилось, что нет. Отзывы близких людей – хороший показатель. Никто никогда не летал? Это тоже не проблема. Пройдитесь по интернету и почитаете различные отзывы о той или иной авиакомпании. Не станут лгать – для правды и создаются подобные сайты, где все желающие могут поделиться своими впечатлениями и опытом от полетов с разными фирмами.

Каждая авиакомпания имеет набор услуг. Сравнивайте фирмы именно по этому набору. Где услуг больше и их качество выше – та компания надежнее и лучше. На этом не стоит экономить. Все-таки от выбора авиакомпании зависит ваша безопасность. И если отдых будет испорчен уже на этапе дороги, то о каком хорошем настроении может идти речь в последствии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru