Альтернативные решения США: пластику нет!

Альтернативные решения США: пластику нет!

Стало известно, что в одном из городов США, а именно в Конкорде, вступил в силу закон о запрете продажи питьевой воды в пластиковых бутылках. Данное решение – плод многолетней кампании защитников природы. Они уверены, что подобного рода запрет даст возможность уменьшить количество мусора, а значит и нагрузку на окружающую среду. Для нарушителей подобного закона предусмотрено использование штрафов.

Согласно данным, на изготовление пластиковых бутылок в стране используется приблизительно 17 млн. баррелей нефти. Этот объем ресурсов равен возможности выработке топлива на год для 1,3 млн. автомобилей. Более того, не смотря на переработку пластиковых бутылок, проблема загрязнения природы все еще остается. Дело в том, что перерабатывается только 23%, остальное оказывается на мусорных свалках.

Подобный запрет на использование пластиковой тары обсуждается также и в России на протяжении нескольких лет. Единственная разница, что здесь речь идет о бутылках для пива. Специалисты давно уже говорят о том, что пластик не является нормой для хранения алкогольных напитков. А между тем, в России 50 % производимого пива выпускают именно в пластиковых бутылках.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru