Американские биржи закончили торги снижением индексов

Американские биржи закончили торги снижением индексов

Американскими фондовыми индексами была завершена торговая сессия снижением, после того, как Министерство труда страны опубликовало данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице за неделю, которая закончилась 25 августа.

К финалу торгов произошло снижение промышленного индекса Dow Jones на 0,81% (до 13 000,7 пункта). Высокотехнологичным Nasdaq было потеряно 1,05% – теперь у него 3 048,71 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,78% (1 399,48).

Количество заявок на пособие по безработице в Штатах за неделю, которая завершилась 25 августа, изменений не претерпело, если сравнивать с неделей ранее, – 374 тысячи. По мнению аналитиков, показатель снизился на 2 тысячи. Как бы то ни было, данные в результате вышли хуже прогноза. Сведения за неделю, которая закончилась 18 августа, пересмотрели в сторону увеличения — до 374 тысяч с 372.

Не прибавилось позитива и благодаря данным из Европы и Азии.

Согласно докладу Европейской комиссии, индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике в августе потерял 1,8 пункта по сравнению с июльскими показателями — теперь он составляет 86,1. Это оказалось хуже, чем прогноз: по предположению аналитиков, показатель должен был снизиться до 87,5 с 87,9, которые были в июле. Показатель для всего Евросоюза потерял 2 пункта — 87.

Среди европейских государств самое сильное падение индекса доверия к экономике продемонстрировали такие страны как Испания, Великобритания, Италия и Польша. При этом во Франции и Голландии показатель вырос.

Кроме того, по сообщению статистического бюро Германии Destatis, уровень безработицы в самой крупной экономике Европы в августе продемонстрировал показатель 6,8%, равно как и в июле.

Величина розничных продаж в Японии в июле сократилась на 0,8%, хотя в июне наблюдался рост 0,2%, причем аналитики считали, что показатель снизится только на 0,1%. Падение продаж наблюдается впервые за 8 месяцев.

Пятничные торги будут во многом зависеть от заявлений главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, когда состоится экономическая конференция ФРС. На ней ожидаются сигналы относительно новых мер поддержки крупнейшей экономики мира.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru