Новая Зеландия сегодня

Новая Зеландия сегодня

Помните песню Владимира Семеновича Высоцкого, где были слова «аборигены съели Кука». Так вот именно у берегов Новой Зеландии и был съеден известный мореплаватель Кук, впоследствии чего его именем был назван остров и пролив. Сегодня Новая Зеландия это страна, находящаяся на юго-западе Тихого океана сравнительно недалеко от Австралии, всего 1500 км. Это очень развитое государство, которое подчинено Английской короне и имеет наместника, а именно генерал-губернатора английской короны, но есть и собственный парламент.

Столицей страны является город Веллингтон, курорт и самое посещаемое туристами место. Кроме всего прочего здесь развит туризм на самом высоком уровне, ведь имея такой климат и природные пейзажи, грех было бы его не развивать. Туры в страну довольно дорогие, а особенно после выхода фильма «Властелин Колец», известной на весь мир трилогии, которая снималась именно на территории этой страны.

Но своей популярностью туры в Новую Зеландию обязаны не только фильму, а и прекрасной и живописной природой, чистейшим воздухом и отличной водой, которую, кстати, можно пить даже из крана. Также здесь есть безумно красивые фьорды, Тихий Океан, потухшие вулканы, горы с ледниками и быстрые горные реки, водопады, гейзеры и источники с грязями, а также изумительные озера и популяция лососей, которых можно ловить голыми руками.

Здесь каждый отдыхающий может найти отдых на любой вкус, быстрый и динамичный для любителей адреналина, либо тихий и семейный, спортивный со сплавами по горным рекам и горнолыжный с крутыми спусками и прекрасным сервисом. Также здесь устраивают прогулку с дельфинами и охоту на китов – хозяев океана. Проще говоря, в Новой Зеландии нет ничего невозможного, пляжи, дайвинг, виндсерфинг и добыча новозеландского жемчуга.

Хотя туроператор и предлагает отдых по довольно высоким ценам, но они полностью оправданы высоким сервисом и замечательной и вкусной кухней. Самыми популярными считаются курорты Веллингтон, Данидин, Квинтстаун, Крайстерч, Роторуа и, конечно же, Окленд – город парусов. В Новой Зеландии прекрасно сочетаются самые необычные природные явления, такие, например, как тропические влажные леса и сосновые рощи, которые раскинуты у подножий гор и рек.

Горные ледники и горячие гейзерные источники, а также теплые грязевые источники с целебной теплой грязью. Красивейшие фьорды с изумрудными озерами и великий Тихий океан, который омывает Новую Зеландию со всех сторон. А если кратко, то лучше вы сами приезжайте и убедитесь насколько это красивая и удивительная страна.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru