И шитье – мужское дело

И шитье – мужское дело

«Глория Джинс» в Донецке стремительно расширяет производство. Ежедневно на предприятии трудятся десятки человек.

В рамках мероприятий по профориентации на работу сотрудников «Глории Джинс» пришли посмотреть школьники. Экскурсию для учащихся организовал Центр занятости населения.

Все этапы производства ребятам показала инженер-технолог предприятия И. В. Колесникова.

Демонстрируя новую технику и рабочие места персонала, Ирина Васильевна рассказала, что донецкий цех занимается только пошивом джинсовых изделий. Варят, приклеивают стразы, мелкие детали, делают аппликации, вставляют заклепки уже на другой фабрике. Специалист продемонстрировала школьникам модели одежды, которые изготавливают в донецком цехе. Она показала, как полотно цветной материи в руках мастериц превращается в симпатичную детскую юбочку, причем каждый работник выполняет свою функцию: кто-то кроит, кто-то шьет, кто-то обрабатывает и т. д.

Ирина Васильевна особое внимание уделила работе мужчин. По ее словам, в ближайшее время готовится набор еще одной бригады рабочих, которая будет состоять только из лиц мужского пола. Несмотря на то, что большая часть коллектива – женщины, мужская сила нужна и в швейном производстве.

Профессиональный технолог с 15-летним стажем работы подробно отвечала на вопросы школьников, которых интересовала заработная плата, условия труда, рабочий график, требования к желающим трудоустроиться и т. п. Она объяснила, что все сотрудники пришли на работу учениками, многие из них столкнулись со швейным производством впервые. Но даже будучи учениками, все рабочие фабрики получали заработную плату. Об этом и многом другом рассказала Ирина Васильевна.

И еще один момент: «Глория Джинс» сотрудничает с Южно-Российским государственным университетом экономики и сервиса, а именно оплачивает учебу тех сотрудников, кто желает сделать карьеру по профилю.

Впереди у ребят непростые испытания в виде выпускных экзаменов. Дальше еще сложнее – выбор будущей профессии. Кто знает, возможно, благодаря таким экскурсиям будущие выпускники свяжут свою жизнь с материальным производством, ведь когда ты делаешь что-то своими руками, видишь результат своей деятельности, работа доставляет большое удовольствие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru