Рынок нервничает

Рынок нервничает

4 Июня, в понедельник, фондовые биржи США открылись ростом основных индексов. Так к 17:32 по Москве, индекс Dow Jones прибавил 0,13% и составляет 12134 пункта. Индекс S&P; 500 также подтянулся на 0,25% до 1281,26 пунктов.

А индекс NASDAQ вырос на целых 0,61% и составил 2764,15 пункта, по сообщению Reuters.

Однако, инвесторов очень волнует ситуация с мировой экономикой, глядя на долговой кризис в Европе, и стремятся вывести средства из сырья и акций, в гособлигации, которые считаются более надёжными.

Так старший экономист Rockwell Global Capital Питер Кардильо пояснил – Рынок сильно взволнован, и пока нет предпосылок к тому чтобы волнение спало, ситуация в Европе подливает масла в огонь, кроме того на ситуацию сильно влияют данные о занятости в США за май. Питер так же считает цифру 1275 пунктов уровнем поддержки для S&P; 500.

Стабильной ценой как всегда может похвастаться золото, цена на золото продолжает расти.

Стало ясно, что Экономика США тесно связана с Мировой экономикой, так в пятницу вышли данные по занятости гораздо ниже прогнозируемой, ВВП так же ниже прошлого месяца.

Премьер Испании попросил лидеров еврозоны предпринять общие действия ради сохранения стабильности банков еврозоны. Что, по сути, является призывом к единому европейскому банковскому союзу. Канцлер Германии Ангела Меркель выразила несогласие по поводу общей ответственности по долгам еврозоны. И тем не менее испанского премьера поддержал министр финансов Франции. Экономическая ситуация в самой Германии стабильна, оборот розничных товаров растёт, безработица же падает.

Рынок Китая также замедлил свой рост, и показал самый низкий уровень роста за 12 месяцев.

Многие инвесторы выбирают долгосрочные инвестиции, так в Артёме Завод ЖБИ-3 намереваются направить на развитие более 18 млн. рублей. Совет директоров посоветовал акционерам повременить с выплатой дивидендов за год. Ограничившись премиями и выплатой вознаграждения совету директоров. А оставшиеся 16,8 млн. рублей из 18,3 млн. чистой прибыли направить на развитие общества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru