Более 40 российских туристов, застрявших в Израиле, накануне вылетели на родину

Более 40 российских туристов, застрявших в Израиле, накануне вылетели на родину

Наиболее сорока российских путешественников, которые пострадали от деятельности туристической компании «Идеальный мир», прилетели из Израиля обратно на родину, купив билеты на обратную дорогу за собственные деньги, о чем сообщает Олег Мосеев, который является пресс-секретарем Федерального агентства по туризму. Так же он отметил, что еще десять российских туристов находятся в Израиле.

Юрий Барзыкин, вице президента РСТ считает, что сложившаяся ситуация с очередной раз указывает на то, что необходимо реализовать реальный и работающий механизм для помощи нашим соотечественникам отдыхающим за границей. Он отметил, что для возвращения домой туристам пострадавшим от недобросовестных туристических фирм, могут вернуться домой только оплатив билет на обратный путь за свои деньги, то есть оплатить билет во второй раз.

По его словам, большая часть наших туристов уже воспользовалась этой возможность и прилетела на родину, но некоторые не могут позволить купить себе билет в сложившейся ситуации. Этих граждан может вывести крупнейший авиа перевозчик «Аэрофлот», но заявлений об этом пока не поступило.

Из-за действий туристической фирмы «Идеальный мир», более семидесяти граждан России не смогли вылететь из аэропорта «Домодедово» в Израиль, а пятьдесят четыре наоборот, не смогли вылететь обратно в Москву, уже отдохнув в Израиле. Из-за того что фирма не оплатила перевозку своих клиентов, не могут вернуться обратно так же туристы из Амана.

«Идеальный мир» предоставлял услуги по отдыху за рубежом во многих странах мира, поэтому пока что Ростуризм не полностью выяснил, в каких еще странах находятся пострадавшие от этой фирмы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru