Кредит на строительство жилья

Кредит на строительство жилья

Прежде всего, нужно как следует обдумать, какую сумму вы готовы взять в кредит на возведение собственного жилья. Реально оцените свои возможности, соотнесите бюджет и ежемесячный платеж.

Следующий нюанс – выплата кредита. Прежде, чем брать на себя такие финансовые обязательства, следует тщательно изучить схему погашения. Даже если вы уверены в том, что ваших заработков хватит. Внимательно отнеситесь как к процентам по кредиту, так и к общим срокам погашения.

Как правило, вносить плату за кредит требуется каждый месяц. Но иногда можно подобрать более удобный график оплаты. Это касается как профессиональной застройки, так и индивидуального жилищного строительства. К примеру, можно заключить договор, предусматривающий внесение средств за каждую стадию строительства.

Подобная схема отличается большей гибкостью. Ведь в случае, если возведение объекта будет приостановлено или прервано, заемщику не потребуется платить каждый месяц, несмотря ни на что.

Необходимо учесть, что банк имеет строгие требования к тому участку земли, на котором будет строиться объект. Участок должен быть в частной собственности. Кроме того, требуется наличие всех необходимых коммуникаций.

Так или иначе, необходимо будет внести залог. Чтобы взять в кредит деньги, потребуется заложить имущество. Чаще всего, эту роль выполняет тот же земельный участок, на котором планируется стройка. Оценочная стоимость земли не должна быть ниже его номинальной цены.

Еще один важный нюанс. Кредит на возведение жилья – это целевой кредит. То есть деньги нельзя будет потратить на что-то иное.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru