Отечественными инвесторами скупаются облигации банка Rietumu

Отечественными инвесторами скупаются облигации банка Rietumu

Спрос со стороны клиентов из России на приобретение субординированных облигаций самого крупного частного банка Латвии, Rietumu, дающих возможность получить европейский вид на жительство, в два раза превысил предложение.

Первая серия эмиссии субординированных облигаций, когда было выпущено ценных бумаг на 10 миллионов евро и 6 миллионов долларов, подошла к концу: подавать заявки можно было с 25 июня по 24 августа. Общая величина заявок, которые были получены от клиентов, составила больше 20 миллионов долларов и 11 с половиной миллионов евро, что почти вдвое больше предложения.

По словам Алексея Генералова, руководителя Отдела финансовых институций и рынка капитала банка Rietumu, наблюдать столь большой интерес к ценным бумагам банка весьма приятно – это говорит о том, что доверие к банку находится на высоком уровне, а уровень доходности по облигациям установлен правильно.

Первая эмиссия показала, что облигации Rietumu были приобретены как физическими, так и юридическими лицами – финансовыми инвесторами, по большей части, из Прибалтийских стран, РФ и других стран Ближнего зарубежья. При этом более половины «частников» намерено использовать возможность подачи заявки о получении европейского вида на жительство в стране. Он предусматривает факт покупки субординированных облигаций банка Rietumu.

В целом по программе эмиссии субординированных облигаций планируется выпустить ценных бумаг на 35 миллионов лат (около 50 миллионов евро). Первый этап эмиссии позволил выполнить эту цель на треть.

Банк выпускает облигации сроком на семь лет, они подразумевают возможность досрочно погасить их через пять лет, если последует соответствующая инициатива банка. Одна облигация имеет номинальную стоимость 50 000 евро (75 000 долларов), величина фиксированных процентов по купону, выплачиваемых раз в полугодие, при первой эмиссии составила 7% годовых.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru