Citigroup будет вынужден выплатить инвесторам $590 миллионов

Citigroup будет вынужден выплатить инвесторам $590 миллионов

Одному из самых крупных банков США Citigroup приходиться платить за ошибки, которые были допущены в ходе ипотечного кризиса 2008 г. Банк принял решение согласиться на удовлетворение претензий группы акционеров, которые обвинили его в том, что он утаивал свои реальные позиции на рынке деривативов, что в итоге стало причиной многомиллиардных убытков. За это Citigroup потеряет почти $600 миллионов.

Citigroup по-прежнему несет финансовые расходы, которые связаны с утаиванием информации об организации. В прошлую среду третьему по величине американскому банку пришлось выплатить акционерам целых $590 миллионов, которые послужили компенсацией за молниеносное падение собственных акций. Своя доля от этой суммы может быть получена инвесторами, вложившимися в бумаги Citi с 26 февраля 2007 г. по 18 апреля 2008 г.

Претензии к банку заключается в том, что Citigroup, воспользовавшись сомнительными методами ведения бухучета, утаил от своих акционеров информацию о том, что на балансе предприятия находятся CDO на общую величину около $50 миллиардов. В случае, если бы ситуация на рынке недвижимости США ухудшилась, эти бумаги могли вызвать многомиллиардные убытки, что, в общем-то, и случилось. Потеряв почти $28 миллиардов, банку пришлось обратиться к ФРС за срочной финансовой поддержкой в размере 45 миллиардов долларов, из-за чего случилось падение акций на 77% за год.

Отметим, что это выплата Citigroup, служащая для того чтобы урегулировать претензии вокруг раскрытия информации о CDO, является уже не первой. Еще в понедельник банком было выплачено $25 миллионов группе инвесторов, обвинивших его в том, что он предоставлял ложные данные о качестве финансовых продуктов, которые были основаны на ипотечных займах. До этого банк также выплатил SEC $75 и $285 миллионов для того чтобы снять схожие обвинения в отношении производных финансовых продуктов и раскрыть информацию по собственным сделкам на рынке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru