Малый бизнес в России (юмор)

Малый бизнес в России (юмор)

Помилуй меня, Господи и спаси, но зачем раскидываться такими словами, то к двадцатому году у нас каждый житель, по словам очень уважаемого представителя среди братии «Единой России» будет жить лучше любого европейца, а то ли он в дискуссии со всеми уважаемым господином Делягиным, который не боится утверждать правду, потерял голову и, как называется «поплыл». И я так думаю, что он говорил ни про россиян, а про россиян, прилепившихся к нефтяной кормушке, что их нипочем от нее не оторвешь. Но тема была тогда совсем иной. И на мой взгляд, не легче, чем тема нынешней статьи. Уж, у нас как назовут, так назовут. То господин Путин еще три года назад стал говорить вещи, неподвластные разуму россиян о величайшей державе, при этом глядя за окно. Ведь все видно, и никого не обманешь. Но наши власти дьявольски изобретательны, и потому с детства заложенная доверчивость в русских людях позволяет им и дальше, выражаясь огульно, обтяпывать свои делишки на секстиллионы долларов. А чего стесняться. То придумают средний класс. Покажите мне на него. Живут тоже от зарплаты до зарплаты, если при этом исключить столицу нашей Родины.

Я порой не понимаю, что говорят высокопоставленные чиновники, глядя на нас с голубых экранов телевизоров. Поверьте, они и сами не понимают, но говорят и говорят о благоденствии, которым они укутали страну, как поля, в снежную зиму и жужжат и жужжат, и отмахнуться от такого жужжания совершенно нельзя, как нельзя избавиться от мошкары в тайге.

Лозунгами патриотизма у нас привыкли размахивать еще со времен революции, и уверяю Вас, если бы не запрет самого Путина и Медведева, на каждом доме любого города и все стены кабинетов чиновников самого разного ранга, были вывешены портреты премьер-министра и президента любой величины и раскраски. Где в самолете, где на горных лыжах. Умиляют и телевизионные отчеты перед президентом, когда он в своей приемной в Кремле выслушивает, как живописуют министры и другие лица, какой рай они создали на Руси, и остались такие мелочи в этой картине благоденствия и райских кущах, что президенту остается сделать только несколько взмахов кистью, чтобы эти мелочи и недочетики, как их называют, мгновенно исчезли. Все мы знаем, что творится в нашей стране. Я даже мировой статистике о коррупции не верю, не говоря уж о нашей, тоже подкремлевской статистике. Я только и вижу, как впрочем, и все вокруг, что россияне уверены, что наша страна самая коррумпированная в мире, и от этого тоже не отмахнуться, как от бредней, которыми нас поливают с пропагандистки настроенных каналов.

Созидание, гласность, и наша страна готова в любую минуту оказать помощь хоть марсианам, так она осталась мощна и нерушима. Это все я написал, чтобы и самому понять, почему малый бизнес в России назвали именно малым. Уж назвали бы его по привычке, сильным или там, несокрушимым, как у нас привыкли. Нет, они под каждое, как им кажется, благое дело, подведут такое словечко, что и сам дьявол восхищенно прищелкивает своим языком от такого умиления. Уж, назвали бы его мизерным, чего мелочиться. Всем ясно, что в восьмидесяти процентах случаев представители малого бизнеса, это обыкновенные перекупщики, а производителей товаров народного или еще какого-либо потребления, раз, два, и обчелся.

Не знает он, куда деваться этот малый бизнес от чиновников. Задавили Вы его свое массой, и потому такое впечатление, словно медведь сел на улей, не иначе. Столько фискалов, что отбивается от них представитель малого бизнеса, как только может, всеми правдами и неправдами, и нет, чтобы ему заняться настоящим делом, то есть следить за своим производством, которое у него чудом не отобрали, приходится только и разъезжать по различным инстанциям, чтобы спасти, что осталось.

Нет, пока у нас настоящего малого бизнеса, способного подтянуть экономику государства из пропасти, куда она не только провалилась по милости властей, но и дальше проваливается, как бы нам этого не хотелось.

Вы только посмотрите на глубинку. Помнится, когда шла передача то ли о малом бизнесе, то ли о производстве в России в пятой студии Санкт-Петербурга, моего родного города, раздался звонок от телезрителя, который получил давно зеленую карту в Америке и пребывая в отпуске. Побывал у родственников в поселке Нижегородской области. Какое он всем нам принес разочарование этот звонок, какая горечь слышалась и возмущение в голосе бывшего нашего соотечественника. Почти дословно, процитировать в точности не удастся, не упомню, пусть меня простят: «О каком производстве и работоспособности населения идет речь. Я побывал у родственников в Нижегородской области, где проживает три тысячи жителей. Из них работает два человека, никакого производства там нет. Молодое поколение спивается небывалыми темпами от безысходности». Какая же обида звучала в его словах, и я верю, что эти слова произнес настоящий патриот, в отличие от многих чиновников, у которых этого чувства не отыщешь при самой современной системе поиска, если бы такая существовала, которая может исследовать нашу совесть. Ведь в подтексте данного возмущения озвучено было сравнение, что видит он там, у себя на новой родине, и что у нас. Да съездите что ли, господа хорошие ради прогулки, не в Швейцарию, а в глубинку России. Прокатилась ядерная война, не иначе.

Так что нам пока рассуждать о малом бизнесе. Но наши власти опять настолько изворотливы, что среди мрака и отчаяния они специально для показа создают оазисы благополучия и процветания. И ездят только по этим местам, где и молоко производят по самым новым технологиям, услаждая коров симфониями, и поросят растят, да таких, что любо-дорого посмотреть, и хлеб выпекают опять же по новым технологиям, а больше и не упомню, что мы производим. Но все равно сами себя прокормить не можем, как ни крути. А уж о современной технике и говорить нечего. Так что, если не брать во внимание оборонную промышленность, в которой тоже немало дыр, этот малый бизнес в России пока на данный момент представляет собой такое печальное зрелище, что плакать хочется.

Про 58 тысяч откупных от биржи труда на развитие собственного дела. Вы, понимаете опять, о чем они говорят. Что можно сделать на эти деньги? Господи, опять такая тоска навалилась, когда пишу эти строки. Пока в стране постепенно не наладят все области жизни, в первую очередь боеспособность армии, образование и медицину – не найдет в этой стране себя и малый бизнес, и пока не станем переливать из пустого в порожнее, как делали все эти годы, если исключить добывающую промышленность, где строго, потому что все понимают – тогда полная хана.

Выживи малый бизнес, пожалуйста, и дай бог здоровья и терпения тем людям, кто действительно этим занимается несмотря на все препоны государственной политики в отношении тебя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru