Применение трихлортрифторэтана валклин в химической чистке

Применение трихлортрифторэтана валклин в химической чистке

Продолжительность обратной промывки фильтров очень незначительна по сравнению с ему подобными, обычные фильтры требуют 30 мин. для промывки.

Могут быть установлены параллельно два фильтра. В то время, когда один из них фильтрует проходящую жидкость, другой находится на цикле обратной промывки.

Так как в настоящем аппарате применяется такой вспомогательный порошок для фильтрования, как диатомит, то жидкость получается полностью очищенной.

Занимаемая производственная площадь на 50-80% меньше по сравнению с обычными аппаратами.

Для установки реверсивных фильтров не требуются специальные фундаменты.

Ниже приведены данные о двух фильтрах, находящихся в эксплуатации в Японии.

Первым растворителем, использовавшимся для химической чистки был Камфин, за которым последовали такие растворители, как Нафта и петролейный эфир, уайт-спирит, трихлорэтилен, тетрахлорид углерода и перхлорэтилен.

Последовательная замена этих растворителей является отражением трех проблем, которые возникали перед химической чисткой по мере превращения ее в самостоятельную отрасль промышленности.

Такие растворители, как уайт-спирит и перхлорэтилен, используются и в настоящее время (примерно 90% объема химической чистки выполняется с применением перхлорэтилена). Почему же возникает потребность в новом растворитле для химической чистки?

Ни один из вышеперечисленных растворителей не является идеальным.

Невоспламеняемость

Фирма Андеррайтера Лабо-ротриз Лимитед приводит результаты своих исследований некоторых растворителей с точки зрения их пожарной опасности. В результате этих исследований растворитель валклин был классифицирован, как невоспламеняющийся растворитель.

Поскольку изделия из этих материалов трудно поддаются чистке, проводимой на базе таких растворителей, как перхлорэтилен или уайт-спирит, большинство фирм, специализидующихся на химчистке, отказываются принимать их в чистку. Иногда фирмы и принимают такие изделия, но организуют их чистку и отделку после чистки на стороне при помощи специалистов по чистке кож.

Поскольку валклин мало воздействует на красители и может быстро испаряться из очищенной одежды при комнатной температуре, чистка изделий, из кожи и замши с использованием валклина значительно облегчается. Этим самым для фирм, занятых химической чисткой, открываются новые возможности получения прибыли при минимальном риске получить рекламацию за повреждение одежды в процессе химической чистки.

Сушка одежды, вычищенной валклином при низкой температуре, обеспечивает сохранение в одежде естественной влаги, в результате чего изделия остаются после чистки мягкими и эластичными.

Раньше меховая одежда обычно чистилась барабанным методом с использованием опилок, смоченных в смеси уайт-спирита и перхлор-зтилена. Процесс, построенный по этому методу, требовал много времени, был малоэффективным и небезопасным для здоровья рабочих, занятых химической чисткой.

Кроме того, при чистке меховой одежды по этому методу подкладку приходилось отпарывать и чистить отдельно. При использовании валклина обеспечивается быстрое и тщательное удаление всех пятен из меха и подкладки.

Качественные септики для загородного дома сохраняют безопасность жилья. Это то, что необходимо каждой системе канализации. Приобрести септики можно у проверенных поставщиков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru