Управление холдингом

Управление холдингом

В процессе естественного развития и роста бизнеса компания сталкивается с проблемой упорядочения собственной организационной структуры. Часто это происходит на стадии, когда бизнес теряет управляемость и соответственно эффективность. С другой стороны, наиболее дальновидные бизнесмены задумываются и планируют реорганизацию заранее. Речь идет о том, что из одного предпринимателя (юридического лица), который вырастает из своих естественных рамок, или из большого набора сторонних организаций нужно создать одну общую холдинговую структуру.

Холдинг – это интегрированное объединение юридических лиц, вертикальной структуры, которые связанны между собой субординационными экономическими отношениями, как правило, реализуемые через отношения владений. Благодаря данной субординации абсолютно вся структура в целом становиться управляемой. При этом управление холдингом дает возможность самостоятельно функционировать отдельным ее элементам, которые необходимы для эффективной, с экономической точки зрения, работы системы.

Если речь идет об отечественных предприятиях, тогда все элементы, строящиеся структуры будут российскими организациями. Но, если в коммерческом деле присутствует зарубежный элемент, к примеру, поставщики, владельцы или покупатели из-за рубежа, то возникает необходимость построения холдинговой структуры международного типа, другими словами состоящей не только из отечественных, но и из иностранных юридических лиц. Функции российских и зарубежных организаций способны быть самыми разнообразными: сбытовые, производственные, финансовые, маркетинговые и функции владения. Задача, которая возникает перед руководством реорганизуемого бизнеса, подразделяется на две основные части:

Проектирование холдинговой структуры и видение, какой она будет в результате реорганизации;

Планирование и реализация специальных мероприятий по трансформации уже существующей структуры в желаемую.

Стоит отметить, что вторая задача не менее сложная, чем первая: часто отношения владения среди элементов вновь возникшей структуры запутаны на столько, что никакой самостоятельной реорганизации система в принципе не поддается. Помощь в управлении холдингом, его реорганизация, пошаговая структуризация и дальнейшее ведение дела – это задача наших специалистов, которые призваны помочь вам в строительстве нового, более прочного бизнеса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru