Сделать офис «бесполым» – решение проблемы?

Сделать офис «бесполым» – решение проблемы?

Некоторые руководители, упрощая проблему, заявляют, что во избежание даже малейшей возможности сексуальных домогательств, нужно рассматривать всех сотрудников исключительно как представителей человеческого рода, отказывая им в специфических особенностях, присущих полу. И, разумеется, нельзя допускать никакой, тем более интимной, близости между сотрудниками. Они могут вместе посетить выпускной в детском саду – и на этом все.

Реалистично ли такое решение? Нет. В лучшем случае, это просто проявление удивительной наивности и слепоты. А скорее всего, представление о том, что такая прямолинейная политика предотвратит сексуальные домогательства, приведет к неожиданным последствиям.

Существует основополагающее различие между сексуальным влечением и сексуальным домогательством. Влечение может выражаться самыми разнообразными способами. В случае сексуального домогательства человек отдает себе полный отчет в том, что он унижает другого человека, но продолжает добиваться своего любыми средствами, потому что само унижение доставляет ему приятные сексуальные и психологические переживания.

Компании, пытающиеся ликвидировать проблему сексуального домогательства путем введения запрета на «любовь», только увеличивают удовольствие, испытываемое любителями острых ощущений: ведь теперь сексуальные устремления становятся вдвойне запретными и от этого еще более привлекательными. Такой запрет приведет к тому, что сотрудники будут чувствовать себя одинокими, будут испытывать отчуждение по отношению к компании, на которую они работают. Особенно это касается тех, кто не имеет семьи, а сегодня число таких людей возрастает, приближаясь к 50% от общего числа работающих.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru