Оптовые продажи как вариант бизнеса

Оптовые продажи как вариант бизнеса

Вовсе не обязательно, что бизнес-деятельность должна подразумевать под собой возможность осуществления исключительно продажи или услуг определенного направления. В бизнес-деятельности вы вполне сможете выступать своеобразным посредником между производителем и розничным торговцев, осуществляя оптовые продажи различных товаров. К примеру, если ваша деятельность имеет отношение к торговле продуктами питания, в числе которых состоят определенные консервы, то вы вполне можете заняться скупкой консервов непосредственно у производителя, после чего делать оптовые поставки в точки розничные, которые уже и осуществляют свою деятельность для конечного покупателя. В любом случае следует обратить внимание свое на то, что продажа оптом потребует от вас соблюдения определенных правил.

Поскольку данные поставки имеют достаточно большие объемы, то вы должны ставить такую стоимость на продаваемый товар, чтобы она была действительной выгодной для розничного торговца. Вряд ли розничная фирма захочет покупать оптовый товар по высокой стоимости, поскольку после она не сможет продать его в своем магазине. Более того, каждый розничный продавец будет стараться сделать для себя максимально выгодную наценку, что позволит при этом не терять своего покупателя, напуганного слишком высокой розничной ценой. В любом случае розничный продавец будет искать для себя наиболее выгодные оптовые цены.

Тот факт, что вы являетесь посредником между фирмой-производителем и конечным продавцом, не делает для вас исключения в плане выполнения всех правил по созданию фирмы. То есть вы обязаны будете зарегистрировать свою компанию официально и поставить на учет ее в органы налоговой. Помимо этого следует обратить внимание на получение различных лицензией и справок, разрешающих торговую деятельность, особенно если речь идет о такой продукции, как алкоголь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru