Туры в Борас, Швеция

Туры в Борас, Швеция

Город Борас, расположенный в западной части Швеции, является одним из многих городов в стране, которые привлекают туристов своей самобытностью и являются олицетворением Швеции. Поэтому часто туры в эту страну, в том числе и семейные туры в Швецию, включают посещения Бораса — города, в котором гармонично сосуществуют богатое историческое прошлое и современность. Удобное местоположение позволяет туристам без проблем заглянуть в Борас, с тем, чтобы влюбиться в это место раз и навсегда.

Свой первый период бурного развития населенный пункт пережил в 1621 году, когда король даровал ему торговые привилегии. Несмотря на то, что Борас на своем веку пережил несколько крупных пожаров, во время которых его приходилось отстраивать почти заново, есть такие постройки, которые благополучно пережили испытание огнем. Среди них — церковь Caroli, посещение которой, как правило, входит во многие туристические маршруты.

В городе, административно принадлежащем к региону Вестра-Гёталанд, проживает чуть больше 60 тысяч человек. Сегодня его часто называют текстильной столицей страны: подтверждение этому — ножницы, запечатленные на городском гербе. Поэтому, посетив Борас с туристической целью, многие путешественники везут домой не только массу впечатлений и положительных эмоций, но и качественные и оригинальные изделия из текстиля.

Борас — город, который хорошо известен во всей стране, ведь именно здесь хранятся эталонные атомные часы, по которым — ни много, ни мало — сверяется точное время во всей Швеции. Поэтому предпочли ли вы туры в Скандинавию на пароме, шоп туры, бизнес - или экскурсионные поездки, Борас поможет вам всегда идти в ногу со временем, никогда не опаздывать и четко планировать все мероприятия.

Прежде всего, Борас представляет интерес для тех, кто интересуется спортом. В частности, если поездка припадет на октябрь-ноябрь, можно понаблюдать за одним из самых популярных спортивных состязаний города — Mariedal Cup, в котором принимают участие спортивные команды с многих стран мира. Кроме этого, на спортплощадках Бораса неоднократно проводились различные спортивные состязания мирового уровня, в том числе некоторые матчи чемпионата мира по футболу и чемпионата Европы по баскетболу.

Среди других мест, вызывающих интерес у туристов, — центр города со старинными постройками, Исторический и Художественный музеи, Музей текстильной промышленности, а также средневековая башня, без которой не обходится ни одна экскурсионная программа. Любимое место отдыха как местных жителей, так и гостей Бораса — городской парк, где можно не только погулять в тени столетних деревьев и посидеть на берегу озера, но и покататься на различных аттракционах и послушать выступление местного симфонического оркестра или заезжих музыкантов.

Найдут для себя много интересного и самые маленькие гости шведского городка, в частности, восторг у детей вызывает 9-метровая статуя Пиноккио — творение рук скульптора Джими Дайна. Кроме этого, всегда многолюдно и шумно в местном зоопарке, где особый интерес у детишек вызывает клетка с львами.

Борас, как и другие шведские города, наполнен особым очарованием и шармом, поэтому туры в этот населенный пункт, впрочем, как и в любые другие регионы Швеции, никогда не залеживаются в туристических компаниях. Не менее популярны поездки и в соседние страны, например, туры в Норвегию из Москвы, благодаря которым многие люди могут реализовать свою давнюю мечту: увидеть Скандинавию, прикоснуться к ее природе, истории и испытать на себе широкие туристические возможности этого уголка Европы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru