Туры в Биллунд, Дания

Туры в Биллунд, Дания

Часто те, кто собирается совершить зарубежную поездку всей семьей, испытывают серьезные проблемы с финансированием этого мероприятия. Выделить из своего бюджета солидную сумму могут себе позволить далеко не все, однако если постараться, то в этом не будет особой необходимости. Дело в том, что сейчас, скажем, горящий отдых в Дании обходится относительно недорого, а удовольствия такое путешествие может доставить очень много. Причем не только взрослым, но и детям, особенно если вы отправитесь в Биллунд.

Этот город, находящийся в Южной Ютландии, совсем невелик даже по весьма скромным датским меркам: его население составляет около шести тысяч человек. Однако он хорошо известен не только в стране, но и далеко за ее пределами. Причина такой популярности — компания LEGO, которая построила там единственный в своем роде парк развлечений из игрушечных пластмассовых кубиков.

История Биллунда насчитывает уже около девятисот лет. Известно, что уже в коне XIII века в нем была построена церковь, а первое письменное упоминание об этом населенном пункте под его нынешним названием датируется 1510 годом.

Вплоть до шестидесятых годов прошлого столетия Биллунд был всего лишь заштатным провинциальным и ничем не примечательным местечком, о котором даже в самой Дании было мало что известно. Все изменилось тогда, когда один из предприимчивых местных жителей, Оле Кирк Кристиансен, решил перепрофилировать свое небольшое производство столярных изделий на выпуск игрушек.

Дело у него пошло очень хорошо, однако вскоре фабрика сгорела, и чтобы избежать этого в дальнейшем, он решил в качестве кубиков, из которых состояли изделия, использовать пластмассу. Это возымело успех, и бизнес LEGO разросся до такой степени, что компания решила создать в Биллунде парк развлечений, для посещения которого обычно и приобретают дешевые путевки туда. Он действительно представляет собой уникальный и не имеющей аналогов комплекс сооружений, неизменно привлекающий внимание многочисленных туристов со всех концов света.

«Леголэнд», занимающий площадь в десять гектаров, разбит на несколько тематических секторов, каждый из которых по-своему интересен. Скажем, в так называемом «Минилэнде» созданы макеты крупных и известных городов нашей планеты, расположенных на разных континентах. Прогуливаясь по этой части парка развлечений, туристы совершают, по сути дела, экскурсии по всем ним.

Для маленьких детишек интереснее всего в другом секторе «Леголэнда» — «Дуплолэнде», где они могут обучиться азам вождения автомобилей, которые выглядят совсем как настоящие. Тех, кто постарше, нужно повести в «Королевство рыцарей», которое представляет собой большой замок, построенный из кубиков LEGO и населенный средневековыми воинами и прекрасными принцессами.

Помимо «Леголэнда», на создание которого было, кстати говоря, затрачено около сорока пяти миллионов пластмассовых кубиков, в Биллунде можно осмотреть старинную церковь, а также посетить местный аквапарк. Следует отметить, что для туристов в этом датском городке созданы прекрасные условия, поскольку он, по большому счету, полностью от них зависит.

Несмотря на то, что Биллунд очень невелик по своим размерам и населению, неподалеку от него расположен крупный международный аэропорт, и поэтому добраться до него не составляет никакого труда. Да и стоимость такого путешествия, даже всей семьей, не очень обременительна: скажем, на популярные дешевые туры в Швецию цены ничуть не ниже, но в этом во всех отношениях уникальном датском городке вы увидите то, чего нет больше нигде в мире.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru