Бизнес-центры Санкт-Петербурга

Бизнес-центры Санкт-Петербурга

Подыскивая информацию о коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, часто можно встретить загадочный большие латинские буквы А, В и С. Что же они значат и как вообще классифицируются бизнес-центры Петербурга? На самом деле критерия всего три: расположение, тип здания и непосредственно уровень компании.

Расположение бизнес центра

В категорию «А» чаще всего попадают здания, которые находятся в исторической, известной части города, в районе с хорошо развитой инфраструктурой, деловых центрах. Так же эта категория характеризируется отличным видом их окон и удобным подъездом. К категории «В» относятся бизнес центры в районах близких к историческому, или даже в самом историческом, здания которого не попали в первую категорию. Находиться они должны недалеко от транспортных магистралей. Категория «С» – это офисы и здания, которые расположены далеко от центра, но все-таки имеют неплохую транспортную доступность. Типаж здания.

Для категории «А» требуются здания с хорошим ремонтом, специально обустроенные под ту или иную компанию. Планировка должна быть эффективной. Обязательны кондиционеры, лифты, отопление, хорошие телекоммуникационные каналы. На территории бизнес центра должны быть собственный конференц-зал, парковка, ресторан, столовая или кафе. Под категорию «В» попадают бизнес центры, которые так же расположены в специализированных зданиях, с оптимальной планировкой, хорошим ремонтом и должным состоянием внутренних коммуникаций. На территории: конференц-зал, парковка, столовая.

Для категории «С» необходимо расположение бизнес центра в административных зданиях или зданиях научно-исследовательских институтов. Допускается достаточно простая отделка. Обязательна система вентиляции и достаточное количество телефонных линий

Уровень компании

В этом пункте учитывается не только рейтинг самой компании, но и качество услуг, которые она предоставляет.

Для категории «А» необходим стаж работы в три года, а так же известное имя. В здании должны присутствовать профессиональные службы безопасности, такие как круглосуточная охрана и видеонаблюдение. Необходима так же постоянная уборка помещения.

Классу «В» соответствуют офисные здания, которые управляются профессиональными компаниями, с обязательным опытом работы не менее трех лет. Так же требуется хорошая служба безопасности и уборки. Ну, и для категории «С» также нужны собственные службы уборки и охраны. Управляются такие бизнес центры внешней или внутренней руководящей компанией. Стоит учесть, что возможно повышение категории со временем, при условии совершенствования тех или иных критериев разделения. Чаще всего, конечно, уровень стараются повышать. В таком случае это идет на пользу и рейтингу того или иного бизнес центра, и спросу на его услуги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru