Про бизнес в Гоа

Про бизнес в Гоа

Все чаще наши соотечественники стремятся покорять новые страны. Причем, просто побывать в различных странах многим не достаточно. Так, например, многие после того, как побывают в Гоа, не могут оставить мысли переехать сюда жить и работать.

Этот благословенный край привлекает наших соотечественников не только своей природой и туристическими возможностями, но и, как многие думают, райскими возможностями для занятия бизнесом. Однако, стоит отметить, что таким легким и доступным все это выглядит только при первом взгляде. Не попробовав этого, не узнаешь, как обманчив бывает взгляд со стороны. Поэтому хотелось бы обсудить вопросы, связанные с тем, как можно зарабатывать на Гоа.

Наиболее легким вариантом начать свой бизнес на туристическом Гоа, как считают многие туристы, является возможность открыть свой ресторан, который бы посещали как местные жители, так и туристы из различных стран. Если сравнивать с арендой помещения для ресторана в России, то можно сказать, что такая аренда намного ниже. Даже документов собирать придется не такое большое количество, как у нас. Зарплаты на Гоа также минимальны по сравнению с российскими. В качестве персонала обычно нанимают непальцев и индийцев, так как сами гоанцы не испытывают особого желания работать вообще и в ресторанах в частности.

Второй способ заработка на Гоа – возможность пересдавать помещение другим туристам, это может быть вилла, дом или любое другое. Этот вариант представляется очень заманчивым и в теории должен приносить очень хорошую прибыль.

Третий способ заработка на Гоа – работать туристическим гидом, причем можно работать как самостоятельно, так и на туристическую компанию. Этот вариант не потребует никаких вложений.

Для людей, которые владеют определенными навыками, можно попробовать набрать учеников и учить, например, йоге. Только в том случае, если вы действительно мастер этого искусства. На Гоа очень много желающих заняться йогой.

Ну и еще один, может даже самый распространенный бизнес, на Гоа – это бизнес наркотический.

А теперь можно влить и ложку дегтя в эту бочку меда. Первое впечатление о Гоа зачастую просто обманчиво. С первого взгляда кажется, что все здесь доступно, дешево, а люди все приветливые и добрые и с ними так приятно вести любые дела. Однако, это первое впечатление сразу кардинально изменится, когда вы перейдете из разряда туриста в разряд предпринимателя.

Благоприятное для заработка время, когда Гоа посещают самые прибыльные туристы, длится совсем не много – около двух месяцев. Очень трудно за этот период заработать денег на весь год. Кроме того, когда ваш ресторан начнет приносить прибыль, вас могут попросить оставить его. И ваш бизнес с легкой руки перейдет к другим людям. Такие истории на Гоа не редкость. Дело в том, что когда вы снимете помещение для занятия бизнесом, оно все равно будет принадлежать какому-нибудь местному жителю. А вот если вы хотите это недвижимость приобрести, то это сделать на Гоа практически невозможно. Местные законы очень запутаны и это очень сильно осложняет покупку жилья. Да и потерять можно то что купили очень просто. И подтверждение тому очень много случаев с нашими предпринимателями на Гоа.

Из всего выше сказанного можно сделать очень простой вывод, если у вас больше нечем заработать, то можно попробовать бизнес и на Гоа, но рисков тут очень много.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru