Где лучше отдыхать, статьи по туризму

Где лучше отдыхать, статьи по туризму

С недавних пор, для въезда во многие страны в обязательном порядке требуют медицинскую страховку. Если раньше её оформление было добровольным, и турист мог отказаться от её оформления, то сегодня отсутствие этого документа может послужить причиной для отказа в предоставлении визы. Более того практически все крупные турагентства включают стоимость медицинской страховки в цену тура.

Несмотря на то, что многие туристы крайне негативно относятся к необходимости оформления страховки, она имеет массу положительных качеств. Во-первых, по сравнению со стоимостью тура, она стоит не так уж много. Во-вторых, лучше заплатить небольшую сумму перед поездкой, нежели отплачивать лечение в полном объеме. В-третьих, никто не может гарантировать, что за границей с вами ничего не случиться. Таким образом, медицинская страховка позволяет не только сохранить свое здоровье в случае неприятностей за границей, но и сэкономить на оплате лечения. Что в сочетании с путевкой из Перми по низким ценам, существенно удешевит ваш отпуск.

Однако прежде чем соглашаться на страхование, нужно ознакомиться с условиями полиса. Прежде всего, внимательно прочитайте перечень страховых случаев. Возможно, что самые вероятные из них не будут включены в полис, поскольку страховые компании стремятся сэкономить. В связи с этим, лучше заняться самостоятельным оформлением полиса. Тогда вы сможете выбрать только те возможные неприятности, от которых хотите застраховаться. В некоторых случаях, это будет даже дешевле.

Помните, что оплате подлежит только тот вред здоровью, который наступил в результате несчастного случая (например, вирусное заболевание, переломы. Хронические заболевания в этот перечень не включаются и не оплачиваются. Также не включается в полис оплата стоматологического и психологического лечения, а также венерологические заболевания.

Обязательно уточните, включена ли в страховку транспортировка больного на родину. Особое внимание обратите на наличие франшизы. Это некоторая доля убытков, которая не подлежит возмещению страховщиком. Как правило, такие полисы стоят дешевле. Однако условия страхование априори будут хуже. Поэтому предельно внимательно читайте положения договора.

Также помните, что выбирая экстремальный тур из Перми на море, вам понадобится расширенная страховка, поскольку обычная, как правило, не включает оплату травм, которые могут возникнуть в результате занятий экстремальным спортом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru