В Чехии открыт прокат живых елок

В Чехии открыт прокат живых елок

В этом году новогодние праздники в Чехии ознаменовались появлением новой услуги. Теперь защитники окружающей среды могут взять новогоднюю елку на прокат. Подобная услуга доступна в Праге и Устецком крае.

Самое интересное, что ель при этом живая и расти она будет в горшке. Арендовать хвойное дерево можно на срок до двух недель. После того, как время аренды заканчивается, лесную красавицу доставляют в ее естественную среду обитания.

В настоящий момент в Чехии открыты два подобных проката. Инициаторы сообщают, что данная услуга пользуется огромным спросом. Поставить у себя дома живую ель захотело уже более 200 человек. Стоит отметить, что практически все деревья были забронированы менее чем за 20 минут.

Новогодние ели в горшке являются весьма практичным решением и позволяют экономить финансовые средства в праздничную пору. Кроме того, так люди участвуют в сохранении природы. Интересно, что подобные прокаты уже давно практикуются в Бельгии и Америке.

Стоимость праздничного дерева в большей степени зависит от размеров, в среднем она составляет от 390 до 490 чешских крон (625 - 785 рублей).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru