СРО энергоаудит – плюсы и минусы

СРО энергоаудит – плюсы и минусы.

Во многих профессиональных обществах стоит вопрос о том, что необходимо создавать Национальное объединение в саморегулируемых организациях. Если говорить о сообществе энергоаудиторов, то участники этой сферы нуждаются в едином методологическом центре.

СРО энергоаудиторов – это некоммерческий вид организации, о которой все сведения внесены в специальный реестр СРО в сфере энергетического обследования Минэнерго РФ. Организация основана в целях саморегулирования по профессиональному признаку на членстве юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иностранных организаций, которые занимаются предпринимательской деятельностью в сфере энергетического обследования.

С начала 2011 года любую деятельность, которая связана с энергетическими обследованиями, могут осуществлять только члены СРО энергоаудиторов. К саморегулируемым организациям в сфере энергетического обследования существуют следующие требования. Во-первых, некоммерческая организация, которая основана на членстве, может приобрести статус СРО энергоаудит, но при условии, что она будет соответствовать необходимым требованиям. Во-вторых, чтобы можно было внести в государственный реестр СРО энергетического обследования о некоммерческой организации, она должна предоставить в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти необходимые документы. В-третьих, некоммерческая организация может приобрести статус саморегулируемой организации в сфере энергетического обследования, но при условии, что она будет соответствовать следующим требованиям. В составе некоммерческой деятельности может быть не меньше 25 субъектов предпринимательской деятельности, или не меньше 40 субъектов профессиональной деятельности. Обязательно организация должна иметь все документы, а также соответствовать стандартам и правилам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru