Испания говорит "адьос" курению

Испания говорит "адьос" курению

Испания всегда славилась своими барами, кафешками и ресторанами, где было разрешено курить. Но в эту среду, был представлен на обсуждение законопроект, запрещающий курение в общественных местах. Правительство всерьез решило избавиться от сомнительного статуса самой курящей страны в западной Европе.

Согласно представленному законопроекту, все бары и рестораны должны превратиться в некурящую зону. Таким образом, Испания присоединится к странам Европейского союза и северной Америки, в которых курение в общественных местах находится под запретом. Ожидается, что утверждение законопроекта состоится 2 января.

«Мне кажется, что это правильные меры правительства, ведь они положительно скажутся на нашем здоровье»- говорит один из прохожих.

Крупным ресторанам и барам будет разрешено оставить свои зоны для курения, но для этого им придется пройти специальную инспекцию. Отели так же смогут оставить комнаты для курения.

Сальвадор Шакон, владелец маленького бара негативно отозвался о грядущем законопроекте. «Я сам курю практически всю жизнь и часто ко мне в бар приходят мои друзья и знакомые. Мы любим выпить по кружечке пива и покурить сигары, но теперь этому пришел конец». Так же он считает, что такой закон приведет к снижению потока туристов в страну, ведь Испания была практически единственной страной, где разрешалось курить в кафе и барах.

Руководители крупнейших баров и ресторанов ожидают, что 145.000 тысяч человек потеряют свои работы, а вся прибыль ресторанного бизнеса сократится на 10%. Но, в ответ министр здравоохранения Испании заявил, что подобные законы, принятые несколько лет в Великобритании, Италии и Франции не принесли большого вреда туристическому бизнесу этих стран, поэтому стоит надеяться на лучшее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru