Интервью с Пузатом – получится ли 30тыс. на сайте за 2 месяца?

Интервью с Пузатом – получится ли 30тыс. на сайте за 2 месяца?

В силу того, что я лентяй и трачу кучу времени на сёрфинг по сети – то попал на страницу, где Роман Ширяев предложил взять у него короткое интервью, всего лишь 7 вопросов. И не просто бесплатно, а даже с возможностью померятся кое чем выиграть в конкурсе и заработать 7000 рублей. Было бы глупо не воспользоваться, поэтому я тоже набросал своих семь вопросов. Получилось 7 советов блогерам от Пузата.

Собственно само интервью (опустим все приветствия и прощания, ибо читателю они не интересны).

Мои вопросы:

1. Конкурс обойдется тебе в 21 тысячу рублей и потраченное ресурсы (время+энергия). Отдачи от конкурса, где участвуют блоги без особой посещаемости и без пузомерок я не вижу. Это благотворительность или есть скрытый мотив, который не замечают ламеры вроде меня?

Данный конкурс преследует несколько целей: помощь начинающим блогерам в виде денег и ответов на вопросы, реклама моего блога и расширение охвата.

Расширение охвата чего? Охвата аудитории под продажи марафона? Я уже успел прочитать многие интервью конкурса, которые местами напоминают продающий текст.

2. Не является секретом, что многие зарабатывают, продавая информацию, как зарабатывать. Не удивился бы, если бы узнал, что методика “как создать и заработать с помощью блога” приносила бы денег в пять раз больше чем сам блог. И не важно в каком виде эта методика подается. По честному, на чем больше зарабатываешь, скажем в процентном отношении, на сайтах или на обучении людей с помощью марафонов и прочих вещей? Новичкам интересен вектор развития, к чему стремиться в перспективе.

Соотношение дохода с проектов и обучения: 95 к 5

Ой, моя тотальная честность чувствует подвох. Заходим на продающий сайт марафона и прикидываем. Стоимость не будет превышать 10 000 рублей, количество участников не более 200 человек, заработок за 60 дней по правилам арифметики не превышает 2 000 000 рублей. Чего?! 2 млн. рублей за 60 дней? Это пять процентов?! Вот я негодяй - взял посчитал чужие деньги, как и все нытики, которые никогда не разбогатеют, ибо ничего не делают, только финстрипы читают, в всем ищут плохое и т. д. и т. п. Это стёб над западными книжками, в которых нужно думать и богатеть, если кто не понял. Говорят, что даже вебмастера адалт тематик любят финстрипы больше, чем девочек из своих же фильмов для взрослых. Ей богу, не врут.

3. Есть условный лентяй и жадина. Который понимает, что никуда не денешься, придется выделять некоторое количество денег, и, конечно же, работать для развития сайта. Лучшая схема раскрутки для подобного аутсайдера, который и работать, и выделять денег будет со скрипом? То есть сама соль, на чем сосредоточиться в работе и на что тратить деньги в первую очередь, вспоминая известные 20% вложений, которые дают 80% результата? Конкретный пример – на что потратить 7 тыс. рублей блогеру, победившему в конкурсе?

Я бы потратил 7 тыс. рублей в вечные ссылки, опубликовал в течение 6 месяцев постов штук 100-200 под запросы и получил в итоге блог с посещаемостью в пару тысяч посетителей и тИЦ 30-50. В итоге можно в том же Gogetlinks зарабатывать 10-30 тыс. рублей в месяц.

Вот конкретные советы блогерам. Не факт, что на сегодняшний день можно выйти на посещаемость в 2000 человек вложив всего 7000 рублей. Но направление действий понятно. Ясное дело, что статьи должны быть релевантными (то есть заточены под конкретные ключевые слова), поведенческие факторы хорошими, а вечные ссылки выбраны правильно. Как это сделать в деталях? Есть два пути – длинный бесплатный, который называется “Я спросил у Яндекса, Яндекс не ответил мне”. Уточняю – еще есть Гугл и он тоже не плох. Второй путь, более короткий, но платный, главное выбрать правильного чувака. Извините, Учителя.

4. Назови конкретную узкую тематику для блога, которая не особо конкурентна, позволит быстро раскрутиться и зарабатывать относительно нормальный деньги? Не меньше, чем зарабатывают вебмастера, прошедшие твой марафон. Думаю, многие хотели бы конкретики, а не общих рассуждений - поэтому можно в виде тайтла будущего блога. Ко мне все равно никто не заходит, так что тему не спалишь :) . А я ни с кем и нигде не буду делиться – себе оставлю.

Сходу таких рекомендаций дать не могу, нужно делать нормальный анализ ниш.

Лукавит Роман. У него на сайте где то написано, что он со своей командой внедрил 1000 проектов. Плюс подготовил массу людей на марафонах. Видать оставил курочек, несущих золотые яички, для себя. Я уж наивно подумал, что мое интервью будет из 6 вопросов :) .

5. Правда ли, что все рабочие фишки есть в паблике, ну или находятся на поверхности, нужно лишь немного подумать и поэкспериментировать? Или есть такое, что ты не даешь даже своим ученикам, дабы победить в дальнейшей конкурентной борьбе за ТОП или заработать больше денег? Может ученикам даешь все, но этих вещей в паблике не найти? Повторяя вопрос с разных углов, просто уточнил, о чем хочу узнать.

Паблик – понятие достаточно растяжимое. У меня есть участники обучения, которые говорят, что 90% информации они знали, но при этом ничего из этого не применяли, так как у них в голове была каша, они не знали за что взяться. Фишка обучения в том, что программа структурирована так, что участники сразу же внедряют полученные знания. Всё ориентировано на результат ученика.

Конечно же, я не могу в рамках даже 3-х месячной работы на марафоне рассказать и десятую долю своих знаний, так как опыта очень много. Поэтому в перспективе будут курсы для более продвинутых, когда это поколение созреет.

Выше написанный продажник публикуется на правах рекламы.

6. Всегда интересовало, стоит ли делать эротические сайты, сайты о сексе? Есть ли смысл в их раскрутке и монетизации? Блогеры сео-тематик как правило асексуальны и бегут от подобных тем, как черт от ладана. На их блогах даже фривольных шуток не услышишь – бизнес есть бизнес. А в жизни все наоборот – даже серьезные бизнесмены часто замешаны во всяких секс-скандалах. Не говоря уже о президентах :)

В данных тематиках иные способы монетизации. Это отдельная ниша, в которой есть свои специалисты. Я это направление не изучал и желания нет, поэтому ничего порекомендовать не смогу.

Во, а я о чем. Ну не любят эту тему блогеры. Вот бы у старика Фрейда спросить, что он думает по этому поводу. А то знакомые мне мужчины обычно сразу “Где сиськи” и “Давай пива”. Хотя что с нас взять, работяги или офисный планктон.

7. Какими методиками ты бы развивал свои сайты, если бы получил в наследство 100 миллионов долларов? Или ну их, эти сайты?

Я, скорее всего, проинвестировал бы эти деньги в ряд стартапов и уже сформированных проектов, частично бы оставил для создания своих проектов.

“Скорее всего” смущает. Зато не уронил в грязь лицо бизнесмена. Хотя 6% годовых в швейцарском банке дает 6 млн. долларов, но этого настоящему бизнесмену мало. Вложил бы 100 млн и сделал 100 млрд. Фишка новичкам: 1 млн. в ссылки, 10 млн. на поведенческие факторы, жене подарок. Она точно обидится, что на какие то поведенческие факторы такие деньги, а ей ничего. Хотя ответ принят, как говорят в Что? Где? Когда? Там еще дальше: внимание, правильный ответ. Ладно, заканчиваю прикалываться, понял я про стартапы.

Спасибо за интересные ответы. Оформлено в виде советов блогерам.

Спасибо за вопросы, ваше интервью будет участвовать в номинации “Полезное интервью”.

Послесловие.

Кстати, хотел сказать, что зарабатывать не стыдно. Кто то ведь подумает, что я только ради постебаться пишу. Можно зарабатывать марафонами, продажей своих курсов или тренингов, да хоть чем. Главное, чтобы инфобизнесмен не занимался просто выколачиванием денег, а давал реальную пошаговую информацию и выполнял все свои обещания.

Понимаю, что всем не угодишь, найдутся те, кому не понравится данный конкретный продукт. Дело автора подробно описать, что и как, показать результаты свои и своих учеников, а дальше клиент пусть сам выбирает, что ему больше нравится.

Например я, по продажнику Пузата, не сильно понял, как и что будет происходить. В реальных отзывах о прошлых тренингах узнал, как отчисляли за невыполнение заданий. 10 000 рублей в трубу за не выполнение заданий? Вы не шутите?

Если это правда – такое точно не для меня. И не вспоминайте про жесткую мотивацию. Я давно живу, взрослый мальчик, чтобы воспринимать подобные вещи как откровение гуру. Распорядиться суммой в 10 000 можно намного продуктивнее, смотри вопрос 3 + покупка нормального видеокурса.

Всякие завлекающие названия, вроде “Заработай 30 тыс. на новом сайте за 2 месяца” – это просто маркетинговый ход. Любой, кто дружит с головой, это должен понимать. Если вам удастся получать 30 тысяч через полгода – вы в большом плюсе. Несложно понять, у всех так не выйдет. Как всегда, впрочем. Надеюсь, советы блогерам от Романа Пузата с моими комментариями хоть кому то будут полезны.

Очень интересна третья номинация конкурса. Вперед, повелители ботов и управлятели лайков. Я уже участвовал в подобном мероприятии. Поэтому больше не хочу, да и на моем сайте с 5 посетителями в день, тысячи лайков и твиттов будут вступать в диссонанс с бесплатным дизайном.

Ого написал. Яндекс с Гуглом будут рады скушать столько нового неоптимизированного текса. Им приятно будет, что хоть кто то не заточил статью под ключевики и не купил продажных ссылок.

Read more: http://vadikel. ru/intervyu-777-ili-7-000-rublej-za-1-chas-ot-roman-shiryaeva-aka-puzat. html#ixzz4TsoaTy1K


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru