Про торг и фли-маркеты

Про торг и фли-маркеты

В Анджуне в среду с десяти часов утра и до заката на берегу моря разворачивается фли-маркет. Его можно назвать самым старым и крупным «блошиным рынком» в этом регионе. Часть побережья и рисовые поля, на которых проходит торг, превращаются в разноцветное бескрайнее поле. Здесь можно встретить товары из всех уголков земли.

Продают абсолютно всё, начиная от антиквариата и заканчивая подделками, которые изготавливают прямо у вас на глазах. Также здесь можно хорошо перекусить. На выбор предоставляются индийская, тибетская, тайская, греческая и японская кухни. Из развлечений предоставляются возможность посмотреть на дрессированного раджистанского быка, послушать живые музыкальные выступления, позагорать на песчаном пляже. Для всех желающих имеется лодочное сообщение с такими курортами, как Калангут и Бага, которые находятся недалеко от маркета.

В Арполе на «найтмаркете» можно наблюдать нечто подобное, только начинается там всё на закате и длится до трёх часов ночи. Здесь всё более цивилизованно, однако и стоит дороже. Здесь можно увидеть европейских и местных музыкантов, которые выступают на сцене под открытым небом, неторопливо рассмотреть покупки, потягивая разливное пиво. Ряды освещены достаточно хорошо. Есть много фаст-фуд кафе, в которых предоставляют на выбор несколько кухонь. «Найтмаркет» - это идеальное решение для тех, кто не любит бродить часами под палящим солнцем в поисках нужной вещи. Любой таксист без каких-либо проблем отвезёт вас на эти рынки. Кроме торга есть ещё место отдыха, встреч и развлечений.

Оба этих маркета являются такими мероприятиями, на которые стремятся приехать все гоасские торговцы, поэтому здесь можно найти всё, что продают в Гоа. Если вы не нашли какую-либо вещь, значит в в этом штате она не продаётся совсем. Неприятной неожиданностью, пожалуй, можно назвать то, что цены на европейские товары, который для Индии являются редкостью, такие же, как и в самой Европе. Кроме того, цены у европейцев практически всегда являются фиксированными, и от первой цены они уступают не более десяти-пятнадцати процентов.

Торговаться с индусами нужно обязательно по той причине, что они всегда завышают реальную цену товара, который вы хотите купить, в два, три, а то и в четыре раза. К тому же, индусы будут бегать за вами по всему маркету, и при этом они будут постепенно сбивать цену.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru