Материальные выгоды ИТ-аутсорсинга

Материальные выгоды ИТ-аутсорсинга

При принятии бизнес-решений во главу угла, прежде всего, ставится экономическая целесообразность и возможность получения материальной выгоды в ближайшем будущем или отдаленной перспективе.

При рассмотрении вопроса, какие финансовые преимущества дает ИТ-аутсорсинг предпринимателю, необходимо принимать в расчет не только прямые, но и косвенные выгоды, которые могут быть весьма значительными.

Прежде всего, это полное отсутствие налоговых и социальных платежей, неизбежных при содержании компанией собственного ИТ-звена. Не платятся налоги по зарплате, не оплачиваются больничные и отпуска, отсутствуют издержки по социальному страхованию.

80% расходов на содержание ИТ-отдела – это суммы, затрачиваемые на оборудование и содержание рабочих мест и непрофессиональный ит аудит.

При аутсорсинге фирма-заказчик избавляется от затрат на закупку и последующую модернизацию оборудования и программного обеспечения, а также расходов, неизбежно связанных с содержанием ИТ-отдела: оборудование рабочего места, подключение его к интернету, телекоммуникационным и телефонным сетям и пр.

Нет необходимости содержать сотрудников в расчете на увольнение, командировки, случаи болезни других работников отдела.

В случае пиковых нагрузок или появления задач повышенного уровня сложности, перед руководством компании часто встает вопрос о привлечении сторонних специалистов, что неизбежно связано с дополнительными расходами.

Дорого обходится и решение о содержании увеличенного штата ИТ-отдела, в расчете на редкие чрезвычайные обстоятельства, поскольку общий КПД использования такого штата сотрудников весьма низок.

Для обеспечения бесперебойной работы ИТ-отдела в пиковых ситуациях, фирмы зачастую вынуждены содержать на балансе дорогостоящую компьютерную технику или, в случае необходимости, обращаться за помощью к организациям, имеющим такое оборудование с заключением соответствующих договоров и, как следствие, дорогостоящей услугой под названием it аудит.

Фирма-аутсорсер всегда имеет в своем штате высококлассных специалистов и обладает соответствующим оборудованием, что позволяет ей решать задачи любого уровня сложности и любого объема в самые короткие сроки, не возлагая на заказчика дополнительных финансовых затрат.

Это далеко не полный перечень финансовых преимуществ, приобретаемых предпринимателем при заключении договора об ИТ-обслуживании с аутсорсинговой фирмой.

Материальные выгоды ИТ-аутсорсинга уже давно оценены на Западе, где он имеет самое широкое распространение, и в России, где объем услуг, предоставляемых соответствующими компаниями, имеет ярко выраженную тенденцию к непрерывному росту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru