Из-за сложного оформления визы Европейский союз ежегодно теряет 450.000 туристов

Из-за сложного оформления визы Европейский союз ежегодно теряет 450.000 туристов.

Сложный процесс получения Европейской визы ежегодно отпугивает более, чем 450.000 туристов. Такие результаты были опубликованы Европейской ассоциацией туристических операторов. Китайские и индийские туристы испытывают самые большие проблемы с получением европейской визы из-за плохого знания английского языка и огромной бумажной волокиты.

Великобритания и Франция являются странами с самыми плохими условиями в получении визы. Так около 58.000 человек воздержались от поездки в Великобританию из-за слишком медленного процесса оформления визы, а около 314.000 решили даже не подавать заявку.

«Формы для заполнения должны быть сделаны на родном языке для туристов» - заявляет Том Дженкинс, исполнительный директор ассоциации тур операторов. «Мы проявляем неуважение к иностранным туристам. Представьте, что при посещении Китая, европейским туристам пришлось бы заполнять формы на китайском языке»

Несмотря на тот факт, что для Европы, Китай является наиболее важным партнером в сфере туризма, 26% потенциальных клиентов отменили свои планы посетить Европу из-за долгого процесса получения визы. Чтобы посетить Великобританию, жители Китая должны заполнить все бланки на английском языке, приехать в консульство, где у них будут брать отпечатки пальцев расспрашивать об их жизни, здоровье и планах на будущее. И даже после этого, существует вероятность получить отказ.

Но все не так плохо. Например, получение визы в Германии не вызывает никаких проблем. Пунктуальность, быстрая обработка и дружелюбие является их залогом успеха.

Из-за такого отношения к иностранным туристам, Европейский союз ежегодно теряет около 500 миллионов евро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru