Необычный бизнес

Необычный бизнес

Есть много примеров, когда экономика маленькой страны развивается стремительней и достигает лучших показателей, чем в больших государствах. Именно так обстоит дело и с индийским штатом Гоа. Имея самую маленькую территорию, в экономическом плане он считается одним из наиболее развитых штатов Индии.

Валовой внутренний доход на каждого жителя Гоа в два с половиной раза превышает этот показатель в целом по стране. Это происходит благодаря стремительно развивающемуся туризму. Если сравнивать со всей Индией, то в Гоа самый маленький процент нищего населения. А по уровню грамотности он стоит на самом высоком месте.

Главной отраслью экономики является туризм. Из всех иностранных туристов, посещающих страну, 12% принимаются штатом Гоа. Туристический сезон здесь можно разбить на два периода. Зимний период длится с ноября по март. В это время на переполненных пляжах наслаждаются солнечными ваннами и чудесной погодой преимущественно туристы из России и европейских стран. В летний период, когда наступает сезон дождей, в Гоа устремляются туристы, проживающие в различных регионах самой Индии. Они проводят здесь свой отпуск.

Туристические услуги сосредоточены в прибрежных районах Гоа. Внутренних районов туризм касается незначительно. В 2010 году в штате отдохнуло более двух миллионов туристов, почти один миллион двести тысяч из них были иностранными гражданами.

Благодаря субтропическому климату в Гоа прекрасно растут всевозможные фрукты и пряности. Выращивать специи здесь стали еще португальцы. И сегодня здесь хорошо себя чувствуют кокосы, пальмы катеху, кешью, папайя, ананасы, мускатные орехи, кардамон, ваниль, куркума, карри, корица, имбирь, гвоздика и перец. Некоторые фермеры, имеющие плантации этих экзотических растений и плодов, проводят экскурсии по своим полям. Они также предлагают посетителям проживание на своей ферме.

Многие фермеры сделали туризм основным источником своих доходов и принимают туристические автобусы каждый день. Но основная масса сельских жителей занимается непосредственно сельскохозяйственными работами. Если случайные туристы захотят получить представление о выращивании специй и фруктов, они с радостью им в этом помогают и знакомят с традиционными методами ведения таких работ. Экскурсии на фермы по выращиванию пряностей являются интересным нововведением в индустрии современного туризма.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru