Работа в Гоа

Работа в Гоа

Существует два основных варианта для тех, кого интересует работа в Гоа. Попробуем дать о них приблизительное представление.

Первый вариант, это работа официального представителя какой-нибудь достаточно большой и надёжной туристической фирмы, которая производит продажи курортов Индии на вашем рынке. Только в Российской Федерации имеется около десяти таких компаний. Эта работа типично офисная. Вам придётся решать различные проблемы, такие как бронирование отелей и билетов. Отрицательной стороной этой работы является то, что в случае проблем с принимающей стороной, вы будете первым «козлом отпущения». Но, не смотря на такой значительный минус, устроится на эту работу достаточно сложно.

Следующий вариант – это работа в Гоа гидом. За такую работу в Индии вам будут платить не больше пятисот североамериканских долларов в месяц. Но за эти деньги вам придётся крутиться как белке в колесе. Основное требование работодателя – знание, как минимум, английского языка на разговорном уровне и поверхностные знания местной истории, культуры и быта. Бывает так, что некоторые индийские фирмы с помощью своих представителей рекрутируют гидов из России и Украины. Даже проводят десятидневные тренинги. Будущим гидам крупные фирмы бесплатно предлагают промо-туры по нескольким индийским городам. Часто работников набирают из сотрудников турагентств. Если у вас имеются знакомые в агентствах и есть желание попробовать себя в работе гида, то этот вопрос вам стоит проконтролировать.

Есть успешные примеры спонтанного поиска работы. Для этого можно самому обратиться в офис индийской туристической фирмы. Бывает и такое, что к вам, когда вы находитесь на отдыхе, может обратиться представитель местной компании. Но такие случаи крайне редки, и касаются только обслуживания вами русскоговорящих туристов в разгар сезона. Платить при этом вам будут не больше двухсот североамериканских долларов. При таком поиске работы, или если вам сделали подобное предложение сотрудники местной туристической фирмы нужно быть предельно осторожным с оформлением документов.

В любом случае, если вы решили совместить отдых с работой, и при этом не являетесь опытным специалистом, или представителем солидной туристической компании, то работа в Гоа не самый подходящий для этого вариант. Хотя риск, как говорится, дело благородное.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru