Рационализация свободного пространства – ключ к успешной работе склада

Рационализация свободного пространства – ключ к успешной работе склада

Любому хорошему бизнесмену перво-наперво, стоит позаботиться о хранении товаров. А каковы самые важные аспекты складского дела? Правильно их всего три: пространство, время, и деньги. Это все, что вам нужно, чтоб организовать свой склад. Эти вещи не взаимозаменяемы, только если они работают в своеобразном тандеме, можно надеяться на развитие бизнеса. При сохранении пространства, вы экономите деньги. Аналогичным образом, когда вы экономите время, вы также сэкономите деньги. Однако, когда речь идет о хранении товаров, имейте ввиду, что увеличение пространства ведет к тому, что вы сэкономите время, и когда вам удается экономить время, вы экономите деньги.

Для сохранения всех трех аспектов на вашем складе, необходимо эффективно организовать свое пространство во всех трех измерениях. Горизонтальное пространство может быть разделено на стеллажи, и вертикальное пространство может быть разделено на полки. Поэтому так важно подобрать стеллажи полочные, которые помогут не только увеличить пространство вашего склада, но и будут обладать достаточно прочностью, которая поможет загружать полки большим количеством товаров.

Одним из наиболее эффективных рабочих стратегий на складе, является возможность экономить время. Как это сделать? Достаточно регулярно проводить инвентаризацию ресурсов, чтобы работники склада не тратили время на поиски товаров по всему помещению. Во время инвентаризации важно определить товары в различные группы или категории в зависимости от их содержания. Также необходимо применять эффективную систему маркировки, чаще всего на основе этикеток со штрих-кодом, который можно прочитать издалека. Далее необходимо организовать свои складские помещения таким образом, чтобы товары были расставлены в соответствии с этими категориями. При такой схеме организации склада, необходимые товары можно найти, не заглядывая в каждую коробку в поисках нужной продукции.

Второй путь рационализации полезного пространства на складе – это сокращение расстояния, которое складской рабочий должен пройти для того, чтобы найти и транспортировать тот или иной предмет до точки выдачи. Вот где вертикальное пространство приобретает важнейшее значение. Если у помещения низкие потолки, то складским рабочим придется преодолевать большие расстояния, чтобы загрузить или извлечь товары со стеллажей.

В противоположность этому, высокие потолки обеспечат загрузку товаров не «вширь» а «ввысь» таким образом, укладывая товары в несколько слоев. Это уменьшает расстояние, которое рабочие должны преодолеть для того, чтобы получить доступ к желаемой продукции. Тележки гидравлические или другие погрузчики обеспечивают удобный доступ к товарам, которые находятся достаточно высоко.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru