Локальные графики.

Локальные графики.

В какой-то степени это зависело от индивидуальных способностей каждого ответственного исполнителя и его квалификации.

Поэтому в течение всего года фиксировали фактическую продолжительность повторяющихся работ. Затем эти данные были усреднены и использованы в локальных сетевых графиках выполнения отдельных комплексов работ (например, при анализе себестоимости, составлении стройфинплана, разработке нормативной базы и др.).

Локальные графики составляли на основе максимальной детализации процесса работы, что позволяло точно отобразить объем решаемых задач, учесть все операции, образующие комплекс, и установить их взаимосвязь.

Например, на выполнение анализа себестоимости строительно-монтажных работ в электромонтажном управлении за квартал при одинаковом объеме работ, главный экономист, привлекая работников аппарата управления, затрачивал 9 раб. дней, а старший инженер экономической лаборатории - до 21 раб. дня (сказывалась разница в квалификации и опыте).

Расчет параметров сети создает основу выработки определенного организационного плана управления, координации усилий исполнителей, маневрирования исполнителями с целью закончить работы в установленный срок. Нарушения и отклонения от графика возникают часто, но при этом не каждое из них одинаково важно. В любой сложной работе, в которой участвует большое число исполнителей и которая складывается из ряда этапов, имеются главные и второстепенные работы. Наиболее опасны срывы, касающиеся выполнения тех работ, которые относятся к главным по их влиянию на контрольные сроки. В случае выявления отклонений от графика принимаются немедленные меры: перераспределяются исполнители с целью увеличения их числа на отстающих участках (или повышения квалификации), изменяется очередность выполнения работ и т. д.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru