Высококвалифицированные специалисты.

Высококвалифицированные специалисты.

Несмотря на сравнительно высокую величину коэффициента анализ структуры затрат рабочего времени, с точки зрения использования работников по их квалификации, вскрывает значительные недостатки.

Из-за отсутствия в ряде случаев в штатных расписаниях работников средней квалификации (учетчиков, статистиков, машинисток и др.) их работу выполняют высококвалифицированные специалисты. По данным обследования, проведенного в производственно-технических отделах ряда строительных организаций, на выполнение работ, не требующих инженерно-технической квалификации, затрачено 16,5% месячного бюджета времени. К этим работам относится размножение документов от руки и на машинке, изготовление самодельных бланков, делопроизводство, курьерская работа и т. д. Только на размножение документов в ПТО указанных СУ ежемесячно затрачивается 200 чел.-час. (28 чел.-дней) инженерного труда. Подобное «самообслуживание» удорожает содержание управленческого аппарата, снижает эффективность его труда, повышает стоимость информации.

Кроме неправильного использования квалификации работников и неоправданного возрастания стоимости информации замедляется скорость обработки информации, что отрицательно сказывается на эффективности управления.

Величина равная 0,7, означает, что из общего количества комплексов управленческих работ более Д не выполняется. При анализе причин такого положения было установлено, что невыполнение многих работ, входящих в компетенцию аппарата управления, объясняется недостатком времени, незнанием того, что эта работа должна выполняться, или ссылкой на то, что эти работы должно выполнять другое структурное подразделение. Все указанные причины могут быть сведены к одной - плохая организация работы управленческого персонала и, в частности, отсутствие регламентации его деятельности. Хороший руководитель знает, как правильно организовать работу всего предприятия. Он также знает, где достать качественные материалы, например, световые зенитные фонари.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru