Где лучше отдыхать, статьи по туризму

Где лучше отдыхать, статьи по туризму

Черногорский город Херцег-Нови находится у подножья горы Орьен в живописной долине, которая выходит в живописный Бока-Которский залив, относящийся к Адриатическому морю. Кстати говоря для многих Черногория тур в которую стоит не так уж и много, в первую очередь ассоциируется с Адриатическим морем. На сегодняшний день в городе проживает немногим более 30 тысяч человек, что считается большим количеством по черногорским меркам.

В 1382 году боснийский король, со сложно выговариваемым именем, Твртко приказал основать на берегу моря город, который должен был стать важным пунктом на пути торговцев солью. Сейчас, несмотря на свой почтенный возраст, Херцег-Нови считается самым молодым городом из старых на территории адриатического побережья Черногории. Те туристы, которые не считают что Черногория тур в которую можно купить практически в любой туристической компании, это исключительно страна на берегу Адриатического моря, считают ее еще страной с большим количеством исторических городов.

За 730 лет существования Херцег-Нови был известен и под другими именами, среди которых Святой Стефан, Нови и наконец в 15 веке местный феодал Штепан Вукчич добавил городу свой титул герцога и город стал называться так как сегодня.

Удачное расположение города всегда вызывало зависть и, как результат, на Херцег-Нови часто нападало войско неприятеля. По этой причине несколько раз город находился под властью различных государств и империй. Так турецкое войско захватывало город целых четыре раза за всю историю. Еще по разу правили в Херцег-Нови правители Испании и Венеции. После венецианцев Херцег-Нови находилось под властью Австро-Венгерской, Российской и Французской империи. Последними иностранными правителями были Италия и Германия, которые оставили город только после Второй Мировой Войны. Тем не менее, только в 2006 году Черногория туры, в которую покупаются везде, обрела независимость.

Многие туристы отмечают, что лучше всего обозревать Херцег-Нови с моря. В городе даже существуют специальные морские прогулки, в рамках которых туристы отправляются на прогулочном катере для романтического ужина на фоне великолепного города. Стоит отметить, что многие города в Черногории туры, в которые продаются повсеместно, славятся морскими видами.

Также отмечается, что в Херцег-Нови растет большое количество диковинных растений, которые были привезены из разных стран мира и отлично прижились на черногорской земле. Таким образом, за последние несколько десятков лет город превратился в некое подобие открытого ботанического сада.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru