Фактическое наличие организационно-нормативных документов.

Фактическое наличие организационно-нормативных документов.

Коэффициент регламентации деятельности аппарата управления определяется по данным выборочного обследования потоков информации.

При определении для каждого конкретного сопоставляют фактическое наличие организационно-нормативных документов с нормативным количеством.

Величина, равная 0,25, означает, что в деятельности аппарата управления отсутствует определенная система, и работа инженерно-технических работников и служащих подчиняется стихии (зависит от того, что потребуется производственным участкам или вышестоящей организации). Выполнение справок, заявок, выборка различных сведений, не предусмотренных статистической отчетностью и Положением о структурных подразделениях, разработанным Госстроем СССР, составляют в деятельности ПТО анализируемого СУ 5,2% месячного фонда рабочего времени всех работников отдела, что равнозначно двум дням в месяц. Регламентация деятельности аппарата управления является основой не только полноты, но и своевременности выполнения управленческих работ. Эту информацию можно найти онлайн, так же как и другие регламенты и положения. Сегодня интернет - это источник сведений обо всем, что может вас интересовать.

Коэффициент своевременности выполнения управленческих работ определяется путем сопоставления количества документов, оформленных аппаратом управления в нормативный срок, с общим количеством обработанных документов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru