Основные выгоды и издержки, связанные с обучением персонала

Основные выгоды и издержки, связанные с обучением персонала

Для готовности высшего руководства к рассмотрению обучения в качестве ведущего приоритета, само обучение должно приносить пользу всей компании в общем, и отдельным ее работникам. Тот, как относится высшее руководство к обучению своего персонала в большой мере определяется пониманием тех выгод и издержек, которые предстоит получить в результате организации.

Выгода, которую получает организация в результате направления на обучение своих работников заключаются в следующих моментах: с правильно обученным персоналом организация становится способной к более успешному решению проблем, связанных с новым направлениям в деятельности, обеспечивает себе поддержку необходимого уровня конкурентоспособности.

Кроме того, пройдя целенаправленное обучение, персонал становится более приверженным своему предприятию, за счет чего снижается текучести кадров. Повышается способность персонала воспринимать изменяющиеся социально-экономические условия и требования рынка. Таким образом, внутри организации повышает уровень ценности человеческого ресурса. Обучением обеспечивается поддержка и распространение среди сотрудников основных ценностей и приоритетов в организационной культуре, пропагандирование новых подходов и норм поведения, которые обеспечивают поддержку организационной стратегии.

Обучение может включать в себя множество аспектов, содержать теоретические и практические занятия, к примеру, компьютерные курсы в Волгограде тут можно улучшить навыки работы с компьютером. К издержкам, связанным с обучением персонала, можно отнести прямую и косвенную разновидность издержек. Прямые издержки могут выражаться в расходах по оплате преподавательского и вспомогательного состава, учебных материалов, аренде помещений. Косвенные издержки представлены расходами, связанными с необходимостью освободить сотрудников от выполняемых рабочих функций на время их прохождения учебной программы (в основном, зарплата сохраняется).

Помимо этого, в обучении или повышении квалификации одной части персонала часто заключается необходимость дополнительной нагрузки для другой. Эти работники в течение некоторого времени вынуждены к выполнению не только своей работы, но и работы отсутствующих. В особенности значительными материальными издержками оборачивается оплата длительного периода обучения, предполагающего длительный отрыв от основных обязанностей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru