Основные принципы систем организации строительного предприятия.

Основные принципы систем организации строительного предприятия.

Особенно эффективна в организации контроля и оперативного управления автоматизированная система управления (АСУ) с применением электронно-вычислительных машин.

Средства вычислительной техники обеспечивают полную и быструю обработку информации, дают вариантные решения того или иного вопроса. В этих условиях руководитель имеет возможность выбирать наиболее оптимальный из них.

Совершенствованию планирования строительного производства способствует создание автоматизированных систем управления строительством (АСУС). В этих системах с помощью электронно-вычислительных машин решаются многие задачи перспективного, годового и оперативного планировании я - формирование оптимальных производственных программ первичных организаций, месячных оперативных планов, определение потребности в ресурсах, планирование перевозок, поставок раствора и бетона, разработка почасовых монтажно-транспортных графиков и многое другое.

В организации выполнения плана большое место отводится социалистическому соревнованию. Оно помогает вскрывать резервы, развивает творчество, работников.

Однако в ряде строительных организаций не учитываются возрастающие требования « соревнованию, нет должной глубины и четкости в его организации. Усилия

Соревнующихся недостаточно нацеливаются на решение задач ускорения темпов роста производительности труда, создания и освоения новой техники, улучшения качественных показателей, усиления трудовой и общественной дисциплины. В организации социалистического соревнования еще допускаются подчас элементы формализма. Обязательства коллективов не всегда подкрепляются организационными и техническими мерами, обеспечивающими их выполнение, что отрицательно сказывается на устойчивости показателей работы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru