Работы по погружению свай и системы видеонаблюдения

Работы по погружению свай и системы видеонаблюдения

В первоначальный период отсутствовали обоснованные методы расчета указанной конструкции свай, что вызвало необходимость выполнения большого количества пробных испытаний. Кроме натурных испытаний, лаборатория разработала установку для испытания моделей свай в масштабе 13-15 натуральной величины.

Проведенные испытания позволили инженеру лаборатории Ю. Н. Платонову под руководством д-ра техн. наук проф. В. Г. Березанцева разработать временную методику расчета таких свай. В результате были составлены временные технические указания по расчету, проектированию и производству работ для фундаментов из свай с забивным оголовком.

После неоднократных испытаний эта конструкция свай была принята институтом Ленпроект и предусматривалась в проектах в тех случаях, когда несущей способности коротких свай было недостаточно.

Работы по погружению свай в этом случае проводятся в следующей последовательности. Сначала погружается дизель-молотом сама свая. Далее устанавливается опорная железобетонная подушка и с помощью специального оголовника забивается на глубину 90-100 см от поверхности земли.

На опорную подушку устанавливают 4 железобетонных столбика или надевают железобетонное кольцо, поверху устраивают армированную выравнивающую подушку. В другом случае насадка делается комбинированная.

Забивные кольца не рекомендуется применять в насыпных грунтах и грунтах, имеющих слабые верхние слои.

В настоящее время научно-исследовательские институты выполняют работу по уточнению методики расчета свай, усиленных кольцами.

Наблюдения за осадками зданий на сваях такого типа показывают, что они не превышают 2-4 см.

Сегодня системы видеонаблюдения очень популярны, если вы действительно хотите повысить безопасность на предприятии. Такие системы очень просто приобрести и смонтировать, а результат - контроль и гарантия надежности работы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru