Нерациональное использование рабочего времени

Нерациональное использование рабочего времени

Как следует из данных, резкое различие наблюдается не только в содержании труда экономистов, но и в технико-экономических показателях деятельности строительных организаций.

Конечно, нельзя только фактором использования времени работников плановых отделов объяснять разницу в результатах хозяйственной деятельности. Но тем не менее рациональная структура затрат рабочего времени является одним из основных условий обеспечения эффективности управленческого труда.

Основной причиной нерационального использования рабочего времени является отсутствие в деятельности структурных подразделений и отдельных исполнителей регламентации, когда должны быть четко определены задачи подразделения и взаимосвязи с другими подразделениями, обязанности, права и ответственность каждого исполнителя и сроки выполнения работ и тем самым исключать дублирование и неправильное использование квалификации специалистов.

Большим и очень распространенным недостатком в организации управленческого труда является также низкая степень ответственности. Речь идет об ответственности руководителей и специалистов и разграничении сфер их компетенции. Так, ответственность за оперативное управление производственной деятельностью на строительных площадках, как правило, в большинстве СУ несут начальник, главный инженер и начальник производственно-технического отдела. Тем самым персональная ответственность за выполнение этой работы резко ослаблена.

Все мы знаем, как важно сотрудничать с настоящими профессионалами, которые не разочаруют вас своей работой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru