Дальнейшее развитие торговой сети сдерживается острым недостатком кадров.

Дальнейшее развитие торговой сети сдерживается острым недостатком кадров.

Уже сейчас для работы в магазинах приходится, снимать с промышленных предприятий целые молодежные коллективы.

Действующие в настоящее время магазины самообслуживания пока не обеспечивают экономию людских резервов по сравнению с магазинами с традиционными методами торговли. Это в первую очередь объясняется недостаточным количеством фасованных товаров, которые поступают с предприятий. Поэтому для нормальной работы магазинов приходится отвлекать значительные силы на фасовку товаров в самих магазинах.

Сегодня для развития бизнеса или же приобретения личных вещей активно используются выгодные кредиты Москвы. Вы можете узнать о деталях получения кредита онлайн.

Предприятиям легкой индустрии следует перейти к выпуску продовольственных товаров в таре, соответствующей требованиям потребителей. Очевидно, в период 1970-1980. гг. целесообразно будет создавать крупные общегородские расфасовочные мастерские, которые позволят достигнуть известной экономии трудозатрат, а значит, и кадров по сравнению с традиционными методами торговли.

Для перспективных типов магазинов самообслуживания необходимо предусмотреть новые сокращенные штатные расписания и в соответствии с принципами политики планирования и экономического стимулирования обеспечить повышение интенсивности труда и материальную заинтересованность торговых работников. Широкое распространение должны получить магазины с развитой механизацией и автоматизацией трудовых процессов и торговых операций. Одним из видов таких магазинов станут магазины-автоматы.

В торговых залах таких магазинов будут установлены многотоварные автоматы. Каждый такой автомат будет располагать широким ассортиментом (до 100 видов) продовольственных или промышленных товаров частого спроса. В настоящее время ВНИИТоргмаш уже заканчивает работу


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru