Совершенствование организации

Совершенствование организации.

Наиболее подходящим для оценки производительности и качества труда ИТР и служащих в настоящее время следует считать расчетно-аналитический метод косвенного измерения затрат их труда.

Этот метод применяется при разработке укрупненных нормативов численности аппарата управления предприятий, которая устанавливается не путем суммирования фактических затрат времени на выполняемые работы, а на основе ряда факторов, влияющих на объем и трудоемкость этих работ (объем строительно-монтажных работ, количество работающих, число строящихся объектов и т. п.). Метод косвенного измерения рекомендуется также для расчета полной трудоемкости изделий, отражающей трудовые затраты всего промышленно-производственного персонала.

Применение расчетно-аналитического метода для оценки эффективности управленческого труда базируется также на косвенном определении производительности и качества управленческого труда путем измерения значений факторов, влияющих на их величину. К числу таких факторов относятся: совершенствование организации управленческого труда; рационализация технологии управления; внедрение механизации и автоматизации управленческих работ.

Существует еще группа социально-экономических факторов. Однако вследствие особенности этих данных их обычно не включают в классификацию факторов, влияющих на производительность труда, а относят к общим условиям и предпосылкам ее роста.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru