Быть карьеристом – модно

Быть карьеристом – модно

Современные тенденции в области построения карьеры говорят о том, что карьеристом быть модно и выгодно. Кто такой карьерист? Это человек, для которого продвижение по служебной и социальной лестнице является важнейшим жизненным приоритетом, преданный своей работе и уделяющий ей максимум своего времени. Карьеристы могут за 5-7 лет добиться такого положения, ради которого обычному человеку нужно трудиться полжизни, их любит начальство, за ними гоняются хэд хантеры, и успех, казалось бы, сопутствует им во всем. Давайте разберемся, какова жизнь современного карьериста и стоит ли ставить карьеру превыше остальных сфер жизни человека.

Карьерист в естественной среде

Одним работа связывает руки...Естественной средой для человека, активно создающего свою карьеру, является работа. Он может есть, спать и даже жить в офисе, если представится такая возможность (разумеется, если это поможет его карьере). Для него весь рабочий процесс – это соревнование; в отличие от большинства сотрудников, карьерист не приходит на работу «от сих до сих» и не стремится уйти пораньше к семье или друзьям, потому что зачастую эта сфера жизни у него не заполнена. Для карьериста просто делать свою работу, пусть даже хорошо или отлично, недостаточно. Он всегда смотрит вперед, взобравшись на новую ступень, он уже думает, как покорить следующую.

Карьерист карьеристу - рознь

Есть два типа карьеристов – для одних такая социальная модель естественная, так как они действительно увлечены работой, любят ее. Для них работа – дело всей жизни, поэтому такие люди постоянно самосовершенствуются, повышают квалификацию, углубляют знания в «своей» сфере и расширяют их, изучая смежные предметы. Второй тип использует карьеру как достижение своих целей – как правило, богатства и высокого положения на социальной лестнице. Работа для них важна, но вряд ли они будут преданны одному работодателю, они не наслаждаются процессом, как люди первого типа, они всегда ориентированы на результат. Такие люди любят побеждать и не станут игнорировать возможность добиться своего не совсем честным путем.

Путь Запада

...А других - окрыляет На Западе, особенно в США, где пропагандируются успех, богатство и достижение высокого положения, делать карьеру – естественно. И делают ее, в основном, агрессивно, пробивая свой путь, идя по головам и отдавая все время работе. К сожалению или к счастью, работодатели подталкивают сотрудников к соревнованию, стараются сделать карьеристами даже тех, кому это неинтересно. Но, как и в Америке, в любой стране всегда найдутся люди, чьими главными ценностями являются не успех на карьерном поприще, а семья, общество, здоровье – все то, что очень часто упускает карьерист, проводя бессонные ночи на работе. Интересно, что, как показывает практика, с карьеристом можно не просто уживаться, но и создать полноценную семью.

Замуж за карьериста

Мужчина-карьерист вовсе не обязательно не хочет остепениться и завести семью, если предоставляется такой случай и обстоятельства складываются удачно, он может стать прекрасным мужем и отцом. Нуждающийся в «тыле», то есть, любимой женщине, которая всегда окажет ему поддержку, карьерист полностью возьмет на себя ответственность за нее, будет уважать и обеспечивать всем необходимым. Ему не нужна просто домохозяйка, жена карьериста должна быть образованной, интересной собеседницей, способной стимулировать его рост и подталкивать наверх. Посмотрите на жен известных политиков – они всегда ведут общественную деятельность, работая на имидж супруга, появляются с ним на различных мероприятиях, поддерживают и морально, и просто своим присутствием.

Многие женщины предпочитают карьеру семье И так, мы выяснили, что быть карьеристом модно и престижно, но часто это ведет к опустошению других сфер жизни человека, не соприкасающихся с работой. К счастью, каждый может сделать выбор и решить для себя, какими являются его основные приоритеты. Сегодня на женщину-карьеристку уже никто не посмотрит косо и не скажет, что ее место дома у плиты или с детьми. Несмотря на модные тенденции, каждый должен делать в своей жизни то, что ему больше всего нравится, делает счастливым и приносит удовлетворение – будь это работа, поддержание семейного очага или общественная деятельность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru