Теоретически оптимальный уровень организации труда

Теоретически оптимальный уровень организации труда.

Для определения удельного веса влияния каждого из частных коэффициентов может быть применен метод оценки целей, который, как известно, требует предварительной оценки исследуемых величин.

Но поскольку в настоящее время мы такими предварительными оценками не располагаем, приходится определять без учета влияния каждого частного коэффициента.

При практическом применении изложенной выше системы показателей возникает вопрос об оптимальном значении уровня организации управленческого труда.

Теоретически оптимальный уровень организации труда может быть равен единице в случае, если равны единице все коэффициенты, характеризующие отдельные элементы организации труда, т. е. если отсутствуют потери рабочего времени, работы распределены и выполняются в соответствии с квалификацией исполнителей, ИТР и служащие полностью выполняют комплекс работ по управлению и т. д.

Однако специфика управленческого труда такова, что иногда трудно определить оптимальный уровень специализации работ, соответствие данной работы квалификации исполнителя, решить вопрос о том, допустимы ли в отдельных случаях потери в труде управленческих работников и т. д. Для этого необходимы четкие критерии, установление которых требует специальных исследований.

В данном случае принято положение о том, что чем ближе к единице величина, тем лучше организован и тем эффективнее используется управленческий труд и, наоборот, чем меньше, тем выше удельный вес потерь управленческого труда при существующей организации, тем менее эффективно используется этот труд. То же самое относится и к коэффициентам, характеризующим отдельные элементы организации управленческого труда.

Изложенная выше система показателей оценки уровня организации управленческого труда позволяет проводить обследования и определять уровень организации управленческого труда.

Организация труда включает в себя такой вопрос, как выбор самого лучшего оборудования и материалов. Хороший руководитель всегда в курсе, где в СПб купить качественный ламинат, такой как элитный влагостойкий ламинат Alloc34 класса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru