Мощность завода

Мощность завода

В процессе переговоров, до подписания договора, фирма «Мак-Ки», которая уже проектировала ряд новых заводов США и внесла усовершенствование в конструкцию доменных печей, предложила проект доменного цеха Магнитогорского завода, состоящего из десяти доменных печей с полезным объемом по 1180 м3, мощностью по 500 тыс. т чугуна в год.

Мощность завода была установлена в 2,5 млн. т с последующим расширением до 4 млн. т чугуна в год, соответственно из пяти доменных печей первой очереди и трех Доменных печей второй очереди. Последние две доменные печи предусматривались в проекте для дальнейшего расширения доменного цеха.

По сравнению с проектом Гипромеза мощность цеха повышалась при вводе в действие первой очереди в 3,8 раза, второй - в 6, третьей - в 7,6 раза. Соответственно полной мощности доменного цеха проект предусматривал коксовых батарей, три сталеплавильных цеха по 12 мартеновских печей в каждом, два мощных блюминга, один слябинг и набор заготовочных, крупно-, средне - и мелкосортных, листовых и других специальных прокатных станов. С осуществлением полного проекта комбинат становился крупнейшим в мире металлургическим предприятием. Строительство первой очереди выводило Магнитогорский комбинат на второе место в мире.

Как образец технологической планировки цехов был принят план самого крупного американского металлургического завода в Гэри. Советские металлурги получили возможность критически подходить к передовой иностранной технике и выбирать из нее самое лучшее путем непосредственного сравнения действующих заводов и агрегатов.

Что такое обследование зданий и сооружений и для чего это нужно? Каждый, кто беспокоится о безопасности, заказывает услугу проведения технического обследования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru