Перспективы развития промышленности.

Перспективы развития промышленности.

После окончания намеченного строительства новых заводов в Сибири, Средней Азии, Казахстане и Белоруссии значительно улучшится размещение предприятий мягких кровельных материалов.

Вновь строящиеся и реконструируемые предприятия будут оснащаться более совершенными картоноделательными машинами К-ЗМ мощностью 19,3 тыс. т и комплексными технологическими линиями с 4-м картоноделательными машинами мощностью 50 тыс. т в год.

Картоноделательные машины, устанавливаемые в текущем пятилетии, будут оснащены автоматическим управлением.

Предусматривается оснастить новые предприятия модернизированными высокопроизводительными (до 25-30 млн. м2 в год) пропиточными агрегатами, профилированными для выпуска высококачественной мягкой кровли в широком ассортименте. Сегодня нет недостатка в качественных материалах. Например, брусчатка из гранита может быть легко приобретена онлайн.

В 1966-1970 гг. существенно изменится ассортимент мягких кровельных материалов, увеличится выпуск более качественного рубероида с крупнозернистой посыпкой и подкладочного рубероида взамен беспокровных материалов. Доля последних в балансе кровельных материалов к 1970 г. будет сведена к минимуму. Одновременно будет уменьшаться количество дегтевых рулонных материалов и увеличиваться выпуск битуминозных материалов.

В текущем пятилетии начнется также производство новых кровельных и гидроизоляционных материалов. Так, уже в 1967 г. на Минераловодском заводе мягких кровельных материалов будет освоено производство стеклорубероида - рулонного битумного материала для гидроизоляционных и кровельных работ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru