Рациональная организация труда.

Рациональная организация труда.

Проектирование и внедрение рациональной организации управленческого труда предполагает наличие научно обоснованных методов количественной оценки существующего уровня организации труда, которые позволяют определить конкретные пути ее совершенствования.

В этих условиях немаловажное значение имеет возможность оценки состояния каждого из элементов организации управленческого труда. Совокупность таких оценок по каждому элементу дала бы возможность измерения общего уровня организации труда, что позволило бы сосредоточить внимание на ее так называемых «узких местах» и наметить конкретные пути совершенствования. Поэтому прежде чем приступить к изучению и анализу существующей организации труда и ответить на вопрос, насколько эффективно организован труд отдельного работника, функционального подразделения и аппарата управления в целом, необходимо выбрать систему объективных критериев и методов оценки организации управленческого труда по ее элементам. Нужно контролировать атмосферу в коллективе, поддерживать положительное настроение, а новогодние подарки Москва помогут в этом.

Из литературы и практики работы некоторых предприятий известен ряд показателей для оценки уровня организации труда ИТР и служащих: отношение объема выполненных работ к численности управленческого персонала; удельный вес численности ИТР и служащих в общей численности работающих; расход средств на содержание аппарата управления, приходящийся на единицу созданного предприятием чистого продукта, и др.

Эти показатели дают некоторое представление об уровне организации управленческого труда, однако оценить уровень организации труда только на их основе не представляется возможным. Во-первых, потому, что в измерении некоторых из них заложены синтетические показатели деятельности всего производства, зависящие не только от организационных, экономических и технических факторов данного производства, но и от внешних факторов. Во-вторых, они не всегда сравнимы для различных строительных организаций и изменяются в зависимости от организационно-технического уровня производства (сборность, уровень механизации, специализация, структура строительно-монтажных работ и т. д.). В-третьих, они не противостоят субъективной тенденции необоснованного снижения численности управленческого персонала.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru