Промежуточные склады

Промежуточные склады

Со стороны руководства создаются первые предпосылки перехода в будущем к саморегулирующимся процессам, которые будут нуждаться в человеке только как в контролере.

Конечно, достижение такого производственного уровня еще далеко, однако в процессе комплексного технологического исследования уже сегодня приходится заниматься этими вопросами, чтобы создать необходимые научно-технические основы дальнейшего развития технологии.

Одной из важнейших задач руководителя технологической линии является гарантия непрерывного ритмичного рабочего процесса. Его основное внимание должно быть направлено при этом на места стыковки зон. Критериями последовательного и планомерного процесса, работы служат ему частное прохождения и величина промежуточных складов, образующихся в определенных установленных местах

Величины менее 1,0 дают отрицательное показание. Требуется максимальное приближение к величине 1,0. Причины превышения должны быть исследованы с такой же точностью, что и причины обратного явления, так как они нарушают принцип пропорциональности и ритм процесса.

Необходимы промежуточные склады. Без них нельзя обойтись уже потому, что машины зоны удаления загрязнений в основном работают прерывисто, а машины, установленные в зоне окончательной отделки (кроме сушилок) в основном непрерывно. Поскольку в прачечной зона глажения считается основной зоной, то ее непрерывность является фактором, определяющим производительность. Поэтому предыдущие зоны должны создавать определенный задел с таким расчетом, чтобы промежуточный резерв в зоне глажения перед основным, агрегатом (каландр, пресс) составлял не менее 6% часовой производительности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru