Временное управление

Временное управление

Raise Prescriptions предоставляет временных менеджеров высокой квалификации для выполнения специфических работ в компаниях-клиентах.

Interim management - временное управление, это временное предоставление управленческих ресурсов и навыков. Временное управление может быть представлено, как краткосрочное назначение руководителя высокого уровня для того, чтобы провести в компании реорганизацию, смену собственника, побороть кризис или сменить фокус ее деятельности. В этих случаях, назначение постоянного штатного сотрудника для выполнения подобных функций не необходимо или невозможно обеспечить достаточно быстро. Также, возможно что внутри компании просто нет никого, кто бы подходил под эту позицию или кто мог бы быть назначен без потери функциональности в другой области деятельности компании. Возможно, также, что назначение на такую позицию одного из существующих менеджеров не допустимо в краткосрочной перспективе по политическим соображениям.

.Историческим предшественником данной услуги является служба наемных мытарей в Древнем Риме (лат.: Publicanus) или "римских подрядчиков", которые привлекались для возведения или содержания общественных строений, снабжению армии в заграничных походах и сбору различных налогов, таких как десятина или пошлина. Такая система временных контрактов была хорошо развита в III в. до н. э.

Современная практика временного управления получила свое начало в конце 1970-х годов, когда штатные сотрудники голландских компаний получили законодательную защиту в виде ранних предупреждений об увольнении и компании столкнулись с серьезными затратами, связанными с увольнением сотрудников. Наем менеджеров на временной основе, представляет собой идеальное решение.

Что дает компаниям временное управление.

Существует несколько факторов, которые которые делают временное управление чрезвычайно популярным и эффективным с денежной точки зрения для компаний-клиентов. Хотя существует различное количество вариаций временного управления (включая временных сотрудников, фриласеров, подрядчиков и консультантов) следующие факторы являются типичными преимуществами временного управления:

Возврат инвестиций. Временные управляющие используют свои навыки и опыт для того, чтобы принести результат, решения, услуги или уменьшить риск в том, что инвесторы называют "возврат инвестиций". Временные управляющие получают свои деньги на основе того того, что поставленные цели должны быть достигнуты и задачи должны быть решены, а не за то, что просто приходят на работу.

Скорость. Временные управляющие могут приступить к работе в течение дней, а не недель или месяцев, что важно, когда время работает против вас. Имея опыт быстрого вхождения в ситуацию, они быстро становятся эффективными сразу после вхождения в организацию клиента. Благодаря их опыту и навыкам, временные управляющие способны выполнять поставленные задания качественно и с должной скоростью.

Опыт. Временные управляющие, как правило занимают руководящие позиции в организациях своих клиентов, часто имея явно более высокую квалификацию, чем требуется для исполнения роли, за которую они берутся. Они часто приносят в клиентскую организацию навыки и знания, которые нельзя было бы получить по другому, заполняя нехватку навыков у существующих сотрудников, для решения поставленных задач. практика и опыт позволяет им быть продуктивными и существенно влиять на процесс с самого начала, увеличивая, там самым, шансы на успех.

Объективность. Не будучи связанными с внутренней политикой или культурой компании, временные управляющие предоставляют свежий взгляд на вещи и способны концентрироваться на том, что наиболее важно для бизнеса. Будучи независимыми операторами, они могут привносить свой вклад честно, при этом не представляя угрозы для существующей управленческой команды. Не являясь частью более крупного бизнеса, они не имеют рычагов для необоснованного продления своего назначения.

Ответственность. Вместо того, чтобы выполнять чисто консультативную роль, временные управляющие являются менеджерами, которые берут на себя ответственность за управление бизнесом или проектом. Они ожидают, что должны нести ответственность за результаты деятельности и, исполняя важную роль в успешной реализации поставленного задания, они предоставляют клиентам уверенность в том, что бизнес, управляемый временным управляющим, находится в надежных руках.

Эффективность. Исполняя свои обязанности на или близко к уровню правления компании, дает временному управляющему полномочия и и доверие, необходимые для проведения существенных перемен или перестройки внутри компании. В отличие от "наемника" они находятся в компании не просто для того, чтобы "удержать позиции". Они активно вносят свой в клад в организацию клиента за счет своего опыта и навыков, даже когда работа и решения, которые нужно принять, сложны.

Обязательства. Временные управляющие поддерживают высокие профессиональные стандарты, потому что их будущая работа зависит от полученных рекомендаций и истории их успеха. Именно поэтому они прикладывают все силы к успешному выполнению задания. за которое они берутся. Это является важным отличием от разного рода других подрядчиков или временных исполнителей, которые также возможно ищут возможности постоянного трудоустройства или или просто мотивированы по-дневной оплатой или возможностью продлить свою работу.

Существует ряд различных бизнес-ситуаций, которые будут требовать участия временного управляющего. Типичными являются кризис менеджмент, неожиданный отъезд, болезнь, смерть, смены в правлении компании, управление переменами в компании или ее реорганизация, накладки в отпусках, выпуск IPO, слияние и поглощение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru